La Roulette Végétale

Crumble au potiron et champignons

By Sophie - dimanche 28 octobre 2012 2 Comments

Un crumble particulièrement apprécié par les Morts vivants pour ses délicates saveurs champignonneuses et sa citrouille réduite en purée arrosée d'un soupçon de vinaigre de Xéres ! Alors, la prochaine fois que vous invitez un couple de Morts-vivants, vous savez ce qu'il vous reste à faire ;)


Ingrédients pour 2 personnes

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
    Crumble :
  • 20g de farine de blé
  • 20g poudre d'amande
  • 5g de levure en paillettes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Purée de potiron
  • 300 g de potiron
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 7ml de vinaigre de Xéres
  • 5 cl d'eau
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 150 g de champignons
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Épluchez et coupez le potiron en petits dés.
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et cuisez le potiron à feu doux pendant 3 min avec 1 pincée de sel fin.
  • Ajoutez l'eau et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Salez, poivrez puis mixez pour obtenir une purée lisse.
  • Ajoutez le vinaigre de Xérès et réserver.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Préchauffez le four à 180 °(th 6).
  • Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande, la farine et la levure en paillettes.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez à la fourchette pour obtenir une texture sableuse.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Étalez le mélange sur une plaque de cuisson et faites dorer au four pendant 15 min. Surveillez la cuisson.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Nettoyez les champignons
  • Épluchez et coupez finement l'échalote.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
  • Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote 1mn.
  • Ajoutez les champignons et cuisez jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.

Crumble au potiron et champignons halloween vegan vegetalien
    Remplissez les verrines en mettant la purée de potiron, ajoutez les champignons par-dessus et terminez par le crumble. Servez chaud ou froid.

Retour au Sombre Menu IIRetour aux entréesToutes les recettes

2 commentaires to ''Crumble au potiron et champignons"

ADD COMMENT
  1. J'ai fait un petit tour de ton blog et je viens juste de prendre 20 kg d'un coup!!

    Ce qui est sympa c'est qu'on retrouve des ingrédients de tous les jours/que l'on trouve facilement contrairement à certains blogs cuisine :)

    Je vais tester celle-ci bientôt, elle réuni 3 de mes éléments préférés : potiron, champignons et crumbles!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Lutrinaë !

      Merci, tu nous as fait plaisir là :) Le but du blog est justement de proposer un maximum de recettes accessibles à tout le monde ! Il peut y avoir quelques exceptions. J'espère que la recette te plaira !

      @Bientôt !

      Supprimer