La Roulette Végétale

Mousse au chocolat

By Sophie - dimanche 11 décembre 2011 No Comments

Il me restait un demi paquet de tofu soyeux à terminer, ultime vestige d'une barquette ouverte la veille pour réaliser une soyannaise. Comme il restait également 100g de chocolat 70% à finir, la décision fut prise de tester une mousse que Willy Wonka ne dénigrerait pas. La dernière cuillère à café d'extrait de vanille sera également engloutie par la préparation chocolatée ! Voici la simple recette pour 2 personnes, le grand récipient pour moi, et le petit pour ma compagne :) Oui je suis un goujat !


Ingrédients

Mousse au chocolat vegan vegetalien
  • 200g de tofu soyeux
  • 100g de chocolat à 70%
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cs rase de cacao en poudre
  • noisettes pour la déco (facultatif)

Préparation

Mousse au chocolat vegan vegetalien
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Mixez le tofu pour obtenir une texture lisse et homogène puis incorporez le chocolat fondu, l'extrait de vanille et le cacao.
  • Versez la mousse dans des récipients et décorez : à l'aide d'une passoire, saupoudrez légèrement le dessus de cacao, ajoutez des éclats de noisettes.
  • Mettez au frais quelques heures avant de déguster.

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