La Roulette Végétale

Tarte aux poireaux et carrés de tofu fumé

By Sophie - lundi 26 septembre 2011 No Comments


Ingrédients

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • 1 Pâte brisée (voir recette ici)
  • 1 botte de poireaux (environ 300 g)
  • 100g de tofu fumé
  • 50g de farine de maïs (maïzena...)
  • 400 gr de tofu soyeux
  • 2 cs d'huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • Épluchez et lavez les poireaux.
  • Coupez les très fins.

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • Coupez le tofu fumé en petits cubes.

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • Préchauffez le four th°6 (180 °).
  • Huilez et farinez le plat à tarte.
  • Étalez et déposez la pâte brisée, piquez le fond à la fourchette et précuire 5 à 10 mn.

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les cubes de tofu fumé environ 5mn, à feu moyen.
  • Ajoutez les poireaux et laissez cuire une dizaine de minutes. Réservez.

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • Mélangez ensemble le tofu soyeux et la maïzena, le sel et poivre.
  • Ajoutez les poireaux et le tofu fumé et mélangez à nouveau.

Tarte aux poireaux vegan vegetalien
  • Répartissez la garniture sur le fond de tarte et cuire environ 30 mn.
    Bon appétit !

Liste des platsToutes les recettes

No Comment to " Tarte aux poireaux et carrés de tofu fumé "