La Roulette Végétale

Soyamage au lait de soja caillé

By Sophie - mardi 6 septembre 2011 No Comments

Cette tartinade se réalise en se servant d'une base de lait de soja qu'on va faire cailler puis égoutter. Il suffit ensuite d'ajouter des herbes aromatiques, des noix ou des épices.

Ingrédients

tartinade soja fromage vegetal vegan vegetalien
    Pour environ 250g :
  • 1/2 litre de lait de soja nature
  • 2 cs de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 cs de ciboulette coupée très fine
  • sel et poivre

Préparation

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  • Faites bouillir le lait dans une casserole.
  • Dès qu’il monte, ajoutez le vinaigre ou le jus de citron, éteignez et mélangez.
    Le lait devrait cailler rapidement, des petits grumeaux se forment et se séparent du liquide translucide.
    Si le liquide est encore opaque, remettez un peu de vinaigre ou de jus de citron et refaites bouillir quelques secondes

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  • Versez dans une passoire (ou dans un tissu propre étalé dans la passoire si les trous sont trop gros).
    Laissez égoutter 1/2 heure minimum.

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  • Mélangez doucement dans un récipient le lait caillé égoutté, la ciboulette, le sel et le poivre.
    Placez au frais avant de déguster.

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