La Roulette Végétale

Coupe glacée aux framboises

By Sophie - vendredi 1 avril 2011 No Comments

Ingrédients

Coupe glacée aux framboises chantilly vegan vegetalien
  • Sorbet framboise
  • Sorbet citron
  • 6 framboises
  • Chantilly coco(1)
  • Coulis fruits rouges surgelé ou à faire(2)
  • chocolat râpé (facultatif)

Préparation

Coupe glacée aux framboises chantilly vegan vegetalien
  • Disposez une boule de sorbet framboise et une boule de sorbet citron dans une coupe à glace.
  • Ajoutez 3 framboises et nappez de coulis de fruits rouge.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et recouvrez toute la glace avec.
  • Posez les 3 dernières framboises sur la chantilly.
  • Saupoudrez de chocolat râpé


(1) Chantilly coco

Ingrédients

Coupe glacée aux framboises chantilly vegan vegetalien
  • 200ml de crème de coco
  • 20g de sucre glace
Préparation

Coupe glacée aux framboises chantilly vegan vegetalien
  • Versez la crème dans un bol puis mettez le 15mn au congélateur avec les fouets du batteur.

Coupe glacée aux framboises chantilly vegan vegetalien
  • Sortez le bol et fouettez la crème au batteur pendant 2mn, puis ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter.
  • Une fois la chantilly montée, placez la au frais.


(2) Coulis de fruits rouges

Ingrédients

coulis fruits rouges maison vegan vegetalien
  • 200 g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, mûres, fraises ..)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron.
Préparation

  • Mixez les fruits avec le sucre et le jus de citron.
  • Passez la préparation au tamis pour éviter les petits grains.
  • Versez dans un bocal et conservez 1 semaine au réfrigérateur. Ce coulis peut aussi être congelé.


Retour aux dessertsToutes les recettes

No Comment to " Coupe glacée aux framboises "