Voici une recette improvisée ce midi, comme ce n'était pas trop mauvais, voire carrément bon, j'ai décidé de la partager avec vous. Une bonne occasion de manger du tempeh, un aliment à base de soja fermenté avec une texture beaucoup plus ferme que le tofu et plus fort en goût également. C'est une bonne source de protéines, bref que du bon !
Spaghettis, tagliatelles de carottes & tempeh
Ingrédients :
- 300g de spaghettis ou autres pâtes
- 100g de tempeh
- 1 oignon rouge
- 1 oignon blanc
- 2 carottes
- quelques feuilles fraiches de coriandre
- Huile d'olive
- Sauce soja
- Sauce worcestershire vegan
- Piment d'Espelette
- Coupez les oignons en deux puis émincez
- Émiettez grossièrement le tempeh à la main
- Coupez les carottes à l'économe en tournant autour pour avoir de fines lamelles
- Faites chauffer une poêle, déposez 3 CS d’huile d'olive quand elle est chaude
- Faites revenir les oignons pendant 2/3mn
- Ajoutez le tempeh, faites revenir 2/3mn jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré
- Déglacez avec 1 CS de sauce soja
- Ajoutez les tagliatelles de carottes, mélangez
- Ajoutez 2CS de sauce soja, 1CS de sauce worcestershire, 2 pincées de piment d’Espelette
- Laissez mijoter une dizaine de minutes le temps de faire cuire vos pâtes
- Si ça accroche à la poêle, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d'eau.
- Glissez vos pâtes dans une assiette, recouvrez de votre garniture carottes/tempeh.
- Déposez quelques feuilles de coriandre fraiches sur le dessus
- Dégustez, bon appétit ;)
Liste des platsToutes les recettes-
No Comment to " Spaghettis, tagliatelles de carottes & tempeh "