Ce sandwich ultra simple est un prétexte pour vous présenter une façon différente de consommer le tofu. Pour les soirs où vous avez un coup de flemme, c'est parfait ! Ici on va émietter un bloc de tofu fumé et le mélanger avec une sauce maison rapide à réaliser en 5-6 coups de cuillère à café à laquelle on va ajouter du persil frisé haché et frais, du jardin ou pas ! Le jus de citron dans la sauce moutarde-amande va éclaircir la préparation et l'uniformiser. Alors si votre sauce commence à se barrer de travers au moment d'ajouter l'huile, ajoutez le citron et par magie tout va se recoller ! Vous pouvez utiliser cette farce pour d'autres recettes, salades, ajoutez des graines de sésame, des noisettes concassées, des graines germées, des épices, à vous de jouer !
| Ingrédients |
| - 8 tranches de pain de mie bio complet et sans palme
- 1 cc et demi de moutarde
- 1 cc et demi de purée d'amande
- 6 cc d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 2 tomates moyennes
- 1 oignon rouge
- 3 CS de persil hachés
- Quelques feuilles de salade
- sel et poivre en grain
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| Préparation |
| - Mélangez la moutarde avec la purée d'amande.
- Ajoutez l'huile d'olive, cuillère par cuillère pour que la sauce prenne bien tout en mélangeant.
- Ajoutez le citron, mélangez.
- Ajoutez le persil haché, le sel et le poivre.
- Réservez.
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| - Passez les 8 tranches de pain de mie au grille-pain.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Émincez l'oignon.
- Superposez les feuilles de salade pour ensuite former un rouleau, puis coupez-le en fines lanières.
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| - Placez une tranche de pain de mie.
- Tapissez la tranche de lanières de salade.
- Déposez une bonne dose de tofu brouillé.
- Recouvrez de deux rondelles de tomate, puis de quelques rondelles d'oignon rouge.
- Déposez un peu de persil, poivrez (facultatif).
- Refermez le sandwich avec une tranche de pain mie.
- Bon appétit !
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