A l'approche de l'hiver, les paniers bio de l'AMAP sont souvent garnis de différentes courges, pour notre plus grand plaisir car on adore ces jolis légumes colorés ! C'est l'occasion de tester une nouvelle soupe, cette fois on a mis du lait de coco et du lait d'amande pour une texture onctueuse.
| Ingrédients |
| - un beau potimarron bio (environ 1200g de chair)
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 1l d'eau
- 40cl de lait de coco
- 60cl de lait d'amande
- 20cl de crème de riz
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cs de purée d'amande
- sel, poivre du moulin
- 3 cs de noix de coco râpée
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| Préparation |
| - Lavez le potimarron, coupez le en 2, évidez le centre avec les pépins.
- Coupez le en cubes avec sa peau
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
- Pelez les oignons et coupez les en 4.
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| - Faites dorer l'oignon dans les 2 cs d'huile.
- Ajoutez le potimarron et les pommes de terre, mélangez pendant quelques minutes.
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| - Versez l'eau, le lait de coco et le lait d'amande sur la préparation, salez et poivrez.
- Laissez mijoter à feux doux 40mn.
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| - Hors du feu, mixez le tout.
- Ajoutez la crème végétale, la purée d'amande et remixer 1 mn.
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| - Faites griller rapidement la noix de coco râpée à sec dans une poêle.
- Mettez la en accompagnement pour saupoudrer la soupe.
- Servez chaud. Bon appétit !
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