Lundi soir, c'était soirée navet ! D'un coté Da Vinci Code de Ron Howard avec l'excellent Tom Hanks accompagné de la charmante Audrey Tautou, de l'autre côté une botte de navets tout droit sorti de notre dernier panier AMAP ! Le choix a vite été tranché, nous avons opté pour la botte malgré le peu d'attirance que j'ai pour ce légume. Entre nous si il n'était pas dans notre panier, c'est un ingrédient qui ne figurerait pas sur ma liste de courses, à tort ? Le navet apporte des minéraux, potassium, calcium, phosphore et sodium en quantité plus importante que la plupart des légumes frais ainsi que des vitamines notamment la C et celles du groupe B et des oligo-éléments : fer, zinc, cuivre, manganèse… Il contient surtout des composés soufrés qui pourraient participer à une meilleure prévention des cancers tels que ceux du poumon, des ovaires et des reins. Pour cette occasion, on vous a cuisiné ce légume de saison de la façon la plus simple possible, un velouté aux accents de coriandre (saveur légèrement sucrée et citronnée) et de cumin. A la soupe !
Pour en savoir plus sur le navet : nutrition-aliments/navet/que-contient-navet
Ingrédients | |
---|---|
|
Préparation | |
---|---|
| |
| |
| |
|
Retour aux entréesToutes les recettes
No Comment to " Velouté de navets au cumin et à la coriandre "