L'épinard est léger, très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium. La cuisson des feuilles doit être brève pour préserver leur valeur nutritive. Sa préparation est un peu longue au début mais c'est très facile une fois qu'on a pris le rythme !
Frais ils se conservent 2 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur (consommez les de préférence le jour de l'achat). Cuits ils se conservent 24 h au réfrigérateur.
Préparation des épinards frais
| Préparation |
| - lavez les épinards à l'eau froide et égouttez les.
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| - Retirez la queue des épinards des grosses feuilles : pliez la feuille en deux et coupez la nervure centrale avec un couteau sur toute sa longueur ou arrachez la en tirant d'un coup sec.
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| - Essorez les avec une essoreuse à salade. Les épinards sont prêts à être cuisiner !
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Recette simple à la poêle : Épinards et pois chiches aux épices
| Ingrédients |
| Ingrédients pour 2 personnes :
- 800g d'épinards frais
- 200g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 2 cc de cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- huile d'olive
- sel
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| Préparation |
| - Dans une grande casserole, faites chauffer une cs d'huile d'olive et ajoutez les feuilles d'épinards (si elles sont trop volumineuses, mettez les en plusieurs fois, elles vont fondre et perdre beaucoup de volume)
- Saisissez les quelques minutes et réservez.
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| - Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et mettez le cumin, le paprika et les pois chiches. Faites les revenir quelques minutes.
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| - Ajoutez les épinards. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes, en remuant de temps en temps. Salez à votre goût et servez chaud.
Bon appétit !
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Mhummmm comme ça doit-être bon !
RépondreSupprimerA essayer au retour de la saison des épinards {j'crois que ce n'est pas maintenant... à vérifier !}
BiZ
C'est un post non publié qui doit dater d'Octobre/Novembre, période à laquelle mon panier AMAP contenait régulièrement des épinards.
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