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La Roulette Végétale

Hello ! Un peu de nouveauté cette fois ci avec la salade scarole, les endives et le chou vert ! Le Chou, le super aliment de notre région ! Le chou est très peu calorique, c'est une bonne source de vitamines C, K, B9... Il est antiscorbutique, antibiotique, reminéralisant, apéritif... Il protégerait de certains cancers, notamment celui du poumon et de l'appareil digestif. Vu la dose de pollution que l'on subit en moment, il va falloir en manger du chou ! Visitez ce lien pour vous faire une idée : {Le Chou vert : Un aliment médicament}.

Cette semaine nos invité(e)s sont Magalie, Michel et Aurélie qui forment la désormais reconnue {CherryPepper Team} ! 3 personnes réunies autour de plusieurs projets Vegans (magazines, chaine vidéos...) et que nous avons le plaisir d'accueillir sur Code Planète ! Ils ont eu la gentillesse de nous accorder une interview, rien ne leur a été épargné ! Vous saurez tout ! Pour finir avec notre joyeux trio, Magalie, la cuisinaute du groupe, nous offre une création culinaire unique - spécialement pour toi lectrice, lecteur - réalisée avec les légumes du panier : {Le Gratin de Pommes de terre et Poireaux } !
Retrouvez également nos propositions de recettes glanées parmi les meilleurs blogs végéta*iens de la toile. Mais avant tout, une brève sur l'un des livres à ne pas manquer ce mois ci, Pascal Stretti et JC Bisoux sont de retour d'Asie avec de quoi nous faire saliver jusqu'à leur prochain numéro ! Bonne lecture !
vache punk
Alors on commence par cette nouveauté littéraire ! Ça tue de présenter un livre de cuisine comme ça, non ? Donc, Pascale et Jean-Christophe, souvenez vous le {Borsht Russe}, Panier bio 4, viennent de sortir leur 4ème livre {Cuisine d’Asie végétalienne - 10 recettes} disponible pour une becquetée de petits pois sur Amazon. Ce quatrième volume nous emmène en Asie avec 10 plats végétaliens savoureux et originaux ! Des recettes toujours aussi faciles à réaliser, de quoi se prévoir des soirées baguettes et ramassage de grains de riz une fois le repas fini !

Cuisine d’Asie végétalienne - 10 recettes
Cliquez sur l'image pour accéder au livre.

Parmi les recettes proposées, vous trouverez les Rouleaux de Printemps, les nems, les ravioles à la vapeur, le Tofu du Général TAO (j'adore le nom du plat ! je ne connais pas... mais, ça fait très héros manga !), les Nouilles chinoises sautées aux légumes et à la sauce hoisin, les Nougats chinois... C'est peut-être mon préféré des quatre volumes sortis, non seulement il franchit le seuil de ma cuisine mais il réussit le pari de se hisser dans ma bibliothèque parmi mes livres de recettes préférés (/bravo) ! Vous pouvez retrouver notre critique sur les 3 volumes déjà parus ici : [Livre] Collection Pascale Stretti : Recettes Végétaliennes + Interview.

Liste Panier bio + propositions de recettes

Mon Panier bio

MON PANIER :
  • Pommes de Terre
  • Carottes
  • Poireaux
  • Chou vert
  • Betteraves rouges crues
  • Salade scarole
  • Endives

LES RECETTES :

  • Endives braisées à la Thaï . Habituellement mangées crues en salade, voici une belle variante, des endives braisées au lait de coco avec des épices Thaï (gingembre, citronnelle, coriandre, curry...).
  • Auteur(e) : Saveurs Végétales
  • Comment découper un chou ? : Une vidéo pour savoir découper un chou vert, pas si évident que ça la première fois !
  • Auteur(e) : Cahier de Cuisine
  • Chou farci végétarien avec des noix de cajou, du riz, des champignons. Vous pouvez aussi le manger cru taillé en julienne pour une salade fraicheur, c'est comme ça que je le préfère.
  • Auteur(e) : L'Association Végétarienne de France
  • Fondue de poireaux végétalienne : Une recette Comfort Food !
  • Auteur(e) : Tasting Good Naturally
  • Jus de betterave, carottes et concombre… ou pomme. Le jus de la semaine pour faire le plein de vitamine A, de vitamine K et profiter du pouvoir anti-oxydant de la betterave, plus un site à l'honneur à mettre en favori !
  • Auteur(e) : Tasting Good Naturally
  • Purée de pommes de terre et carottes à l’huile d’olive : Bah... Tout est dit dans le titre, une recette simple mais qui sera appréciée par toutes et tous, moi j'adore !
  • Auteur(e) : Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
  • Scarole poêlée : Recette plutôt surprenante mais pas rare en Italie d'après l'auteure, vous pourrez garnir pain de mie grillée et bruschetta avec.
  • Auteur(e) :Cuisine Bio et Végétale

cercles

Les invité(e)s de la semaine et leur recette.

Cheerypepper intro
Venons-en à nos invité(e)s, c'est avec une émotion non dissimulée que je suis heureux de vous présenter la CherryPepper Team, Magalie, Michel et Aurélie, des gens heureux, rencontrés au détour d'un clic de souris sur le réseau de Mark. Des personnes que j'affectionne particulièrement, pour tout vous dire ! Bon en même temps on ne s'est jamais rencontré, va savoir, peut-être que ça briserait mon rêve.
Chassons cette vilaine pensée ! Rencontre !

CherryPepper

CherryPepper c'est 3 personnes, Magalie, Michel et Aurélie, 1 magazine qui en ait à son quatrième numéro et une chaine You-tube. Le tout parle de véganisme baigné dans une aura de positivité, chaleureuse voire bucolique, je ne sais pas si ça vient des textes, des sujets ou de la mise en page, c'est sans doute un ensemble mais le résultat est unique et réussi. Le magazine est trimestriel, je vous conseille vivement de les télécharger ! Le contenu est alimenté par des interviews, des dossiers, des conseils, sports, beauté, critique de livres, recettes... ils sont accessibles gratuitement et n'ont vraiment rien à envier aux magazines de presse, bien au contraire, la qualité est au rendez vous et de mise. Voyez par vous même ! {CherryPepper Magazine}

ps : Si vous êtes un anglophone égaré sur cette page francophone ou si vous voulez perfectionner votre piètre anglais, sachez que la revue est passée bilingue avec son dernier numéro !

happy

Leur dernier projet en date est la mise en place d'une chaine Utube relayant des recettes végétaliennes toujours dans cette atmosphère de convivialité, les recettes font saliver, les plans filmés sont originaux, musique et bêtisier accompagne le tout. Ce genre d'initiative chez nos voisins outre-atlantique étant assez répandu, c'est avec plaisir que nous accueillons ce nouveau format pour apprendre à cuisiner de délicieux plats, surtout des pâtisseries en fait, Vegans ! Vous vous régalerez avec un trio de pancakes, des mousses au chocolat, vous apprendrez à faire des purées d'oléagineux, des smoothies énergétiques qui vous permettront de rivaliser avec un certain Sangoku ! Alors si je ne me trompe, Aurélie scripte, Magalie cuisine et Michel filme.
Bref, courez visionner ces vidéos avant que je ne me fâche ! CherryPepper Tube

L'équipe n'est pas arrivée les mains vides, Magalie nous a préparé un Gratin de Pommes de terre et Poireaux, à retrouver ci dessous. Michel a mis les couverts et Aurélie nous a couvert de blagues !
Bien, bien je vous laisse en compagnie de nos 3 cerises ;)
@ toute les ami(e)s !

cercles 02

La recette de Magalie {CherryPepper} : Gratin de Pommes de terre et Poireaux

recette CherryPepper

Pour 2 personnes

Ingrédients
  • 600g de pommes de terre
  • 1 petit poireau
  • 100g de tofu fumé
  • 2 cs de fécule
  • 1 cs de levure de bière
  • 300g de lait de riz
  • 250g de crème de soja liquide
  • sel/poivre
  • muscade
  • 1 gousse d'ail
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Commencez par la découpe des ingrédients :
  • Émincez finement le poireau
  • Coupez les pommes de terre en lamelles à l'aide d'une râpe
  • Coupez le tofu fumé en allumettes ou petits cubes
  • Huilez votre plat à gratin.
  • Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat, mettez ensuite la totalité du poireau en une couche, puis le tofu fumé & enfin l'autre moitié des pommes de terre.
  • Enfournez pour 20 minutes afin de précuire les légumes, cela évitera à votre appareil de rester trop longtemps au four & de brûler.
  • Préparez votre appareil en fouettant tous les ingrédients (fécule, levure de bière, lait de riz, crème soja, épices & ail pressé).
  • Versez l'appareil sur les légumes et poursuivez la cuisson pour 40 minutes.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson je parsème le dessus du gratin de graines ou d'amandes effilées, mais vous pouvez très bien le servir tel quel.
  • Ce gratin est délicieux accompagné de crudités & d'un morceau de pain frais.
  • J'adore les plats au four car je peux les préparer la veille si je le souhaite, mais aussi parce qu'ils ne nécessitent pas vraiment de surveillance, j'enfourne, je fais ma petite vaisselle & hop plus qu'à mettre la table le moment venu ! :)
Bon appétit !

couche soleil

CherryPepper : La Grosse Interview !

ITW CherryPepper

Vous l'attendiez, la voici dans son intégralité, sans censure, l'interview végétale qui sent bon la carotte et le thym ! Merci à Magalie, Michel et Aurélie, la bande des Cerises Poivrées de s'être prêté(e)s au jeu ;)
Je sors mon carnet de note, ils s’installent sur le divan, c'est parti !

végétarien facebook

L'Interview trop sérieuse ou actu !


Qui se cache derrière Cherry Pepper ?
Michel : 3 humains, 3 personnes, 2 femmes et 1 homme, 3 Vegans...
Magalie, Aurélie, Michel.
Aurélie : Nous sommes trois: Magalie, Michel et moi, une famille de végans motivés et heureux :)
Magalie : 3 passionnés aux caractères bien trempés, différents & complémentaires qui veulent partager leur amour pour le veganisme.



Pourquoi vegan ?
Magalie : Parce que c'est une évidence.... parce que pour moi le fait que j'existe, que je sois sur cette planète ne justifie pas la souffrance et/ou la mort d'autres êtres sentients... parce que je me considère comme faisant partie d'un tout... parce que c'est possible... et aussi parce que cela me rend heureuse, je me sens complète en accord avec moi même.
Michel : Et pourquoi pas? :)
Vegan, parce que l'éthique est au premier plan de mes choix. Vegan, parce qu'avec les connaissances que l'on a aujourd'hui et qu'évidemment l'on ne cesse d'accumuler, tordent le cou aux idées reçues, aux traditions qui se perpétuent sans réflexion car elles deviennent une part nostalgique de ce que devient l'individu et qui aliène les masses. Parce que je tiens à cette planète et à ses habitants. Parce que j'aime la vie et que je ne veux pas nourrir la mienne en participant à la fin d'autres.
Aurélie : Parce que c'est la pierre fondatrice de notre éthique, c'est la valeur qui guide nos gestes, nos mots... C'est le seul futur que j'accepte.



Pourquoi avoir créé ce projet et ce nom "CherryPepper" ?
Aurélie : Il s'est trouvé que Magalie, Michel et moi avons été à un carrefour de nos vies au même moment. Magalie et Michel avaient depuis longtemps le désir de se lancer à leur compte et moi j'avais fini mes études de droit immobilier et j'envisageais d'ouvrir une agence. Magalie a eu l'idée de CherryPepper, de ne plus simplement être vegan au quotidien, mais d'en faire un projet de vie, un projet professionnel. J'ai accepté avec beaucoup de bonheur quand Magalie et Michel m'ont proposé de me joindre à eux, cela avait tellement plus de sens que tout le reste, c'était une évidence, j'avais envie d'ajouter notre voix à toutes celles qui mettent en avant le véganisme à travers le monde, j'avais envie de faire ma part pour que les choses avancent.
Magalie : Pour informer, partager, échanger sur le veganisme, nous voulons montrer qu'il est possible d'êtres vegan & profiter de la vie. Souvent les gens ne voient que les choses auxquelles ils doivent renoncer & perçoivent le veganisme comme un sacrifice d'où la réponse « Je ne pourrais pas le faire ». Nous voulons être un support que les vegans puissent partager avec leur famille, leurs proches. Nous avons créé CherryPepper pour les Vegans, mais aussi pour tout ceux qui s’intéressent au sujet, qui s'interrogent... Il y a différentes manières/chemins qui mènent au veganisme (éthique, écologie, santé...), pour moi peu importe comment tant que nous sommes de plus en plus nombreux.
Pour le nom, il est le résultat d'un week-end de brainstorming & de recherche d'un nom de domaine disponible pour le site (ce qui peut s'avérer extrêmement frustrant). Aurélie portait un t-shirt avec des cerises nous sommes partis de là... mais pour nous c'était trop doux, trop sucré pour nous représenter à 100% jusqu'à ce que nous trouvions CherryPepper un petit piment doux en forme de cerise & Voilà ! :)
Michel : Au départ, l'idée a émergé du cerveau de Magalie... Ni une ni deux on a sauté dessus et après plusieurs échanges, nous avons décidé d'être CherryPepper... La cerise vient d'un T-shirt que portait Aurélie, la couleur vient d'une idée toute simple: tout n'est pas forcément ce qu'il semble être... Cerise? Piment?



Vous avez lancé récemment votre chaîne Utube avec des vidéos de recettes végétaliennes présentées par Magalie en français mais aussi en anglais, vous publiez un magazine trimestriel bilingue aussi, avez un site... Vous avez une vie à côté ?! Comment gérez-vous tout ça ?
Michel : C'est notre vie :) Nous nous sommes unis au projet de Magalie, nous portons ce projet ensemble et nous aimons ce que nous faisons. Nous allons développer la chaîne youtube et vous pourrez bientôt y voir apparaître une rubrique cosmétique avec Aurélie, une autre sur le thème du fitness avec Isabelle que nous avons introduite dans la vidéo sur le smoothie (workout) et une catégorie sur le veganisme côté philo/critique avec moi, plus quelques belles démystifications :)
Magalie : Ah... J'ai plutôt l'impression de ne jamais en faire suffisamment alors merci !
Je vais laisser Confucius répondre : « Choisissez un travail que vous aimez, et vous n’aurez pas à travailler un seul jour de votre vie »
Plus concrètement oui CherryPepper occupe une grande place dans nos vie, c'est du 7 jours sur 7 mais nous pouvons gérer nos horaires & nous accorder des moments pour nous, nos couples, nos enfants, notre famille, nos amis... Pour l'instant ce n'est que du bonheur, & tous les jours je me dis que j'aime ce que nous faisons.
Aurélie : Ah ben c'est gentil, parce qu'on a tellement de projets, tellement d'envies que parfois on a l'impression de ne pas faire assez, et pas assez vite! Nous avons une vie à côté oui, et une vie de famille, les choses se passent bien puisque j'arrive encore à regarder des séries et à dormir le matin ;) Nous essayons de travailler sur CherryPepper tous les jours, d'être réguliers, et petit à petit les choses avancent et se construisent.



Je trouve que vous apportez un vent frais dans le paysage végétalien Français avec vos concepts; les vidéos de recettes et magazines anglosaxons vegans sont plutôt courants à l'étranger, quel accueil recevez-vous du public français (surtout) et anglais ?
Aurélie : L'accueil est positif, et je suis très contente de voir que nous touchons les vegans, les végétariens mais aussi les personnes non végé qui s'interrogent et remettent en question leur mode de vie.
Michel : Nous sommes devenus une des sources d'informations, nous sommes régulièrement contactés pour des conseils, des avis. Nous sommes de plus en plus vus et lus en Anglais, YAY!
Magalie : Un accueil positif & enthousiaste. Cela fait environ 18 mois maintenant que nous nous sommes lancés & nous recevons des messages de soutien quotidiens. CherryPepper se développe sur différents réseaux sociaux & nous avons atteint les 50.000 vues pour le magazine. Pour les vidéos ce n'est que le tout début mais l'accueil a été très chaleureux.



Avez vous d'autres projets en poche ? un livre ?
Magalie : Nous fourmillons constamment de projets...
Dans un premier temps d'autres vidéos avec Aurélie & Michel sur la cosmétique, l'éthique, la nutrition... Nous aurons également des vidéos de Fitness avec Isabelle championne de France de BodyFitness que vous pouvez apercevoir dans notre vidéo sur le smoothie. Nous voulons offrir tout un panel de vidéos qui compléteront les Magazine, en axant sur le quotidien, mais aussi sur des questions de fond.
Pour le Magazine nous travaillons sur un nouveau format + court, 100 pages au lieu de + de 150 mais bimestriel & toujours bilingue.
Un livre ou plutôt des livres mais pas dans les mois à venir c'est plus pour 2015.
Aurélie : Nous venons de commencer sur youtube, notre chaîne est toute jeune encore, et nous allons la développer. Notre motivation au départ c'est de faciliter la transition des gens vers le véganisme. Le véganisme c'est une éthique qui empreint tous les gestes du quotidien, c'est une vraie révolution, alors nous voudrions parler de tous ces changements, et partager les solutions, les produits que nous avons trouvés et qui nous conviennent. C'était important pour nous de proposer des recettes végétales faciles et super bonnes, pour que les gens ne soient pas perdus au moment de cuisiner chaque jour, ou de recevoir des invités. Nous allons continuer et traiter de tous ces domaines où le véganisme influe nos gestes, petit à petit, une vidéo après l'autre.
Michel : Nous avons quelques projets en cours... Ce que je peux vous dire, pour l'instant, c'est que Magalie sortira un livre. Aurélie prépare également un livre et pour ma part je vous prépare quelques surprises en vidéo :)



Un mot pour vos fans ?
Magalie : Je ne sais pas si nous avons des fans... mais nous avons des lecteurs & des viewers. Tout d'abord j'aimerais leur dire merci pour leur fidélité & leur soutien qui sont l'un de nos moteurs.
Ensuite je leur dirais de ne jamais hésiter à nous contacter, nous poser des questions, à commenter nos posts Facebook, Twitter, Youtube ou Instagram, nous dire quels types d'articles, de vidéos, de recettes les intéresseraient...
Aurélie : Haha, ça fait très bizarre le mot "fan"! Je crois que la seule fan que j'ai, c'est ma maman, elle est un soutien inconditionnel, et c'est un sentiment très fort que de savoir qu'elle sera toujours là pour moi. Et sinon, que dire... Tout d'abord je remercierais chaleureusement les gens qui nous suivent et nous soutiennent. C'est très réconfortant de savoir qu'il y a toutes ces personnes sur Terre, qui aiment et respectent la vie, qui refusent le spécisme et qui par leur simple présence montrent qu'il y a une autre manière de vivre, tellement plus belle et épanouissante. Je leur dirais qu'ils peuvent être fiers d'eux, de ce qu'ils accomplissent tous les jours, et qu'ils continuent sur cette voie, qu'ils s'informent et continuent d'évoluer. Car après tout, c'est le propre de la vie: avancer, évoluer, continuer à se poser des questions, il n'y a pas d'âge pour apprendre.
Michel : J'ai été et suis toujours impressionné par les retours positifs que nous avons :) Tant de messages de soutien qui nous viennent de partout, ça fait chaud au cœur et ça donne encore plus de force pour continuer et évoluer CherryPepper! Merci pour votre fidélité, votre cœur, votre esprit :)



Question  subsidiaire ! Pourquoi Code Planète est un site trop trop sympa ? : D
Aurélie : Parce que c'est un site qui fait du bien, qui informe et avec le sourire. Il est empreint d'une belle philosophie de vie, respectueuse des animaux, des humains et de la planète. Code Planète c'est donner du fond, transmettre l'information, réveiller l'empathie en soignant également la forme, avec de belles recettes, des photos alléchantes et des textes soignés. Bravo à vous, et merci pour ce que vous faites.
Michel : Parce que! D'abord, il y a un type sympa derrière ce code. Il y a les recettes aussi, des infos et des conseils qui montrent combien le choix d'une vie Vegan est évident et simple... Et puis maintenant, il y a le panier bio :)
Magalie : Pour sa variété, sa richesse, son éthique bien sûr, son contenu informatif & pragmatique (j'adore les guides) mais aussi gourmand (miam !) & pour son mystère... Qui se cache derrière Code Planète ?



L'interview Si j'étais...


itw Cherrypepper

Un plat sucré ?
Aurélie : Une tarte aux pommes. Ou un gâteau au chocolat. Ou des cookies. Ou de la mousse au chocolat. Olalah j'aime trop de choses!
Michel :  Mis à part les fruits (que je mange en majorité), j'ai redécouvert un goût d'enfance avec une recette de Magalie: les Thumbprint Cookies, ça m'évoque mon enfance en Tunisie...
Magalie : Un sorbet passion ou des fraises à la chantilly Coco... je pourrais en faire un repas.

Un plat salé ?
Aurélie : Des spaghetti avec un émincé de tomates crues et une lichette de crème de soja
Michel :  Je ne sale pas mais j'adore le riz, le riz basmati et le riz "gluant" que l'on peut mouler avec les doigts. Un peu de cumin et voila :) Si c'est la gourmandise qui parle, alors, ce sera une pizza maison
Magalie : Une pizza faite maison avec une pâte épaisse & moelleuse (j'en fais une tous les vendredis ou samedis soir)

Un livre de recettes ?
Aurélie : ce serait un livre de recettes salées rapides, faciles, et pas trop caloriques.
Michel :  Aïe, je ne suis pas du tout livre de recettes... Par contre, je suis bon goûteur :)
Magalie : Un des livres de Nigella mais bon pas vraiment vegan... je dirais plutôt mon cahier de recettes qui est toujours dans un des tiroirs de la cuisine.

Un livre ?
Aurélie : Tropisme de Nathalie Sarraute [x]
Michel :  Je lis peu de romans, d'éditions classiques... Un livre qui m'a marqué (ça date un peu) Le Chercheur d'Absolu de Théodore Monod [x]. J'aime le désert de sable...
Magalie : Orgueil et Préjugés. Darcy [x]... Je ne sais pas combien de fois j'ai lu ce livre... Je l'ai encore dans ma bibliothèque. Il y a l'histoire d'amour bien sûr mais aussi quelque chose de fascinant dans le rythme de vie beaucoup plus lent de l'époque, de reposant et rassurant.

Un album ?
Aurélie : Un album de Barry White, The Ultimate Collection
Michel :  Dur parfois je n'aime qu'une chanson sur un album entier Bon, en ce mardi 11 mars 2014, mon album idéal (10 titres):
Cat Stevens: I can't keep it in; Where Do The Children Play?
Toto: Hold the line; Georgy Porgy
Tina Turner: We Don't Need Another Hero (Thunderdome)
Michael Jackson: Scream; Is It Scary
James Morrison: You Give Me Something; Undiscovered
Black Eyed Pees: Missing You; Boom Boom Pow...
Magalie : Une compilation des titres des Black Eyed Peas que je préfère

Un film ?
Aurélie : Dur dur, je suis beaucoup plus série que film, je n'en regarde pratiquement jamais. Je dirais "Pour le pire et pour le meilleur" avec Jack Nicholson, Helen Hunt et ce merveilleux petit griffon bruxellois
Michel :  Matrix, enfin un film qui ne fait pas seulement la part belle aux effets spéciaux mais qui parle d'une histoire, d'une philosophie, d'une idée qui me travaillait déjà: sommes-nous dans une simulation? Sommes-nous une simulation?
Magalie : Mary Poppins ou les Goonies (c'est tout ce qui me vient à l'esprit...peu de film m'ont marquée à l'âge adulte)

Un animal ?
Aurélie : La tortue
Michel :  Le gorille, si fort et si sage finalement quand on peut voir la douceur de ses gestes face à un être plus faible... Nous serions aussi fort, que ferions-nous, nous, de cette puissance?
Magalie : Ma chienne Tsinga. Quand j'étais petite j'enviais le chien de la famille qui pouvait rester à la maison alors que je devais aller à l'école.

Un poisson ?
Aurélie : La murène [x]
Michel :  La murène
Magalie : Un hippocampe, ils m'ont toujours intriguée

Un légume ?
Aurélie : Le poivron rouge
Michel :  le piment rouge
Magalie : La roquette

Une couleur ?
Aurélie : Le orange
Michel :  Le noir
Magalie : La couleur du soleil sur le blé ou les herbes sèches (jaune doré pâle)

Un look ?
Aurélie : Jean/tshirt
Michel :  Jean, baskets, t-shirt...
Magalie : Un legging, un gros gilet, et mes bottes/chaussons fourrées que je ne quitte pas de la saison froide

Une odeur ?
Aurélie : L'odeur de la forêt les soirs d'été
Michel :  L'odeur du printemps, de ce moment juste après une averse... En fabriqué, le papier d’Arménie.
Magalie : Un gâteau dans le four. Parfois je fais des gâteaux rien que pour l'odeur de Home Sweet Home

Un personnage historique ?
Aurélie : Épicure
Michel :  Un Adam, version Vegan :)
Magalie : Aucune idée, je ne vois aucun personnage dont je pourrais embrasser totalement les actes, les valeurs, la vie...

Un verbe ?
Aurélie : Evoluer
Michel :  Être
Magalie : Évoluer

CherryPepper : contacts !

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❥ Recette de Magalie KUHN-BARBEY
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