La Roulette Végétale

Crème citron chantilly coco

By Sophie - vendredi 1 novembre 2013 1 Comment

Ce dessert a été créé à l'occasion des 1 an des menus VG du vendredi. Il fait partie de l'e-book spécial buffet offert par la VG team pour cet événement et téléchargeable gratuitement ici.


Ingrédients pour 4 petits pots

Crème citron chantilly coco vegan
    Pour la crème citron :
  • 400g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 4 cuillères à soupe de sucre coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Crème citron chantilly coco vegan
    Pour la chantilly coco :
  • 200ml de crème de coco
  • 15g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé (7g)
  • 1 sachet de chantibio (facultatif)
  • Déco : quelques amandes effilées

Préparation

Crème citron chantilly coco vegan
  • Préparez la crème citron :
    Dans un récipient, mélangez la purée d'amande avec le sucre coco.
  • Ajoutez le tofu soyeux, le jus de citron, le zeste de citron râpé, l'extrait de vanille et la pincée de sel.
  • Mélangez bien pour obtenir une crème lisse.

Crème citron chantilly coco vegan
  • Versez la préparation dans une casserole, ajoutez la fécule de maïs et portez à ébullition, à feu moyen, sans cesser de remuer.

Crème citron chantilly coco vegan
  • Une fois que la crème a épaissi, répartissez la dans des petits pots.
  • Laissez refroidir.

Crème citron chantilly coco vegan
  • Préparez la chantilly coco :
    Mettez un bol 15mn au congélateur avec les fouets du batteur et la crème coco.
  • Sortez le bol et placez le dans un récipient plus large avec des glaçons.
  • Versez la crème coco dans le bol et fouettez au batteur pendant 2mn. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le chantibio sans cesser de fouetter

Crème citron chantilly coco vegan
  • Une fois la chantilly montée, mettez la dans une poche à douille et garnissez le dessus de la crème citron.
  • Faites griller les amandes effilées quelques minutes dans une poële puis émiettez les et saupoudrez la chantilly avec.
  • Placez au réfrigérateur pendant au moins deux heures et servez frais. Bon appétit !

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