La Roulette Végétale

Salade verte au tofu fumé, poires et croûtons aux herbes de Provence.

By Stefan - dimanche 20 octobre 2013 4 Comments

Lors de ma chronique du livre "Comment manger moins de viande", j'avais réalisé cette salade d'une simplicité enfantine mais pas le temps ni le courage de faire les photos. L'erreur est réparée, voici donc un des nombreux exemples de recettes qui composent l'ouvrage, on la trouve au chapitre dédié au tofu fumé. De quoi prouver que la cuisine végétalienne peut être simple et savoureuse sans être onéreuse ! J'ai repris les ingrédients principaux auxquels j'ai ajouté quelques noisettes concassées pour saupoudrer le tout. J'ai également remplacé les croûtons à l’ail par une version aux herbes de Provence, les origines vampiriques de Sophie lui interdisant toute préparation culinaire à base du légendaire bulbe !


Croûtons aux herbes de Provence.

Ingrédients

Croûtons aux herbes de Provence
  • 200g de pain rassi
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel

Préparation

Croûtons aux herbes de Provence
  • Détaillez le pain en cubes.
  • Broyez les herbes de Provence au pilon.
  • Ajoutez une pincée de sel aux herbes de Provence.

Croûtons aux herbes de Provence
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez le pain et les herbes de Provence.
  • Faites chauffer rapidement et remuez le tout pour imbiber les cubes avec l'huile et les herbes.
  • Retirez du feu et étalez les croûtons sur une plaque avant de mettre dans un four préchauffez à 200°C pendant 5mn.
Croûtons aux herbes de Provence
  • Vos croûtons sont prêts à l'emploi, utilisez les dans une salade ou dans une soupe.


Salade verte au tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence.

Ingrédients

 Salade verte aux tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence.
  • 1 salade Batavia
  • 2 blocs de tofu fumé
  • 2 poires
  • 20 noisettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • Poivre en grain

Préparation

Salade verte au tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence
  • Nettoyez la salade.
  • Superposez les feuilles.
  • Roulez-les ensemble.
  • Découpez le rouleau formé en lanières.

Salade verte au tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence
  • Concassez grossièrement les noisettes au pilon.

Salade verte au tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence
  • Détaillez votre tofu fumé en cubes.
  • Faites les revenir dans la poêle avec 1 cs d’huile et 1 cc d'herbes de Provence
  • Réservez.

Salade verte au tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence
  • Épluchez les poires.
  • Coupez-les en fines lamelles
  • Réservez.

Salade verte au tofu fumé et croûtons aux herbes de Provence
    Dressez votre assiette :
  • Déposez la salade
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Déposez quelques lamelles de poire.
  • Ajoutez les cubes de tofu fumé et les croûtons.
  • Ajoutez un peu de poivre en grains.
  • Saupoudrez le tout avec les noisettes concassées.
    Bon appétit !

Retour aux platsToutes les recettes

4 commentaires to ''Salade verte au tofu fumé, poires et croûtons aux herbes de Provence."

ADD COMMENT
  1. Réponses
    1. Merci ! Un délice au Pays des merveilles ! Désolé ça vient de ma passer par la tête :D

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci, merci ! Honorable salut ->>> m( _ _ )m

      Supprimer