La Roulette Végétale

Préparation au tofu et aux céréales

By Sophie - dimanche 18 septembre 2011 No Comments

Saucisses fumées de tofu viennoises - TAIFUN

photoCes saucisses 100% végétales se cuisent 3-4 minutes dans l'eau chaude, dans l'huile ou peuvent se manger froides.
Elles sont très bonnes en hotdog, coupées en morceaux à l'apéritif ou entières avec des pâtes ou des légumes !
Elles existent aussi en mini format de 6.


Ingrédients : Tofu 76% (eau, *graines de soja, agent de coagulation : nigari, sulfate de calcium), *huile de tournesol pressés à froid, sauce de soja (eau, *graine de soja, *blé, sel marin), *avoine, sel marin, épaississant : *farine de guar, *trigonelle, *coriandre, *poivre, *paprika, *carvi, *ail, fumé par friction.
*Produit de culture biologique contrôlée.

Elles s'achètent en magasins bio, prix environ 4€

Jambon Végétal Wheaty

photoJe ne suis pas fan des simili-carnés qui cherchent à tout prix à ressembler aux produits d'origine animale, mais ces tranches végétales ont un bon gout fumé et sont très pratiques pour faire des sandwichs.
Elles sont conditionnées par 5 tranches.



Ingrédients :
Eau, protéines de blé (30%), huile de tournesol, extrait de levure, oignon, épices, sel de mer, épaississant: farine de caroube, fumée de hêtre naturelle.

On le trouve en magasin bio, environ 2,50€


Tempeh

tempehLe tempeh est une spécialité indonésienne fabriquée à partir de soja cuit et légèrement fermenté.
Il est riche en protéines, en calcium, pauvre en lipides et contient 8 acides aminés. De plus il contient de la vitamine B12
Il se consomme en tranches et souvent revenu dans l'huile pour qu'il soit croustillant. Il peut également se préparer comme le tofu ou être utilisé dans la composition de sauces.

Ingrédients : Fèves de soja, eau, ferment vivant : Rhizopus oligosporus

Il est vendu dans les magasins bio environ 4€.

Galettes végétales CéréalBio

Galettes végétales CéréalBioLes Galettes végétales CéréalBio sont prêtes en 5 minutes à la poêle. Elles sont bio, sans conservateur et sans colorant, sans huile de palme et fabriquées en France.
Il y a 4 recettes végétaliennes :
- Quinoa & boulghour à la tomate
- Épeautre & boulghour aux petits légumes
- Boulghour de Riz, Légumes & Colombo
- Millet et boulghour aux champignons

Ingrédients :
(Quinoa & boulghour à la tomate) : Boulghour de blé précuit* 46,5% (eau, boulghour de blé*), quinoa précuit* 12% (quinoa*, eau), poivrons rouges*, oignons*, huile de tournesol oléique*, flocons de blé complet*, flocons d'avoine complète*, concentré de tomate* 3,5%, huile de tournesol*, farine de riz*, maïs*, ail* et ail* déshydraté, sel marin, paprika doux*, gluten de blé*, cumin*, coriandre* poudre, cacao maigre* en poudre, betterave*en poudre, origan*.

(Épeautre & boulghour aux petits légumes) : Boulghour de blé précuit* 45,5% (eau, boulghour de blé*), légumes* 20% (carotte*, oignons* et oignons* déshydratés, concentré de tomate*, poivrons rouges*, céleri rave*), épeautre précuit* 12,5% (eau, épeautre*), huile de tournesol oléique* , flocons de blé complet*, flocons d'avoine complète*, huile de tournesol*, farine de riz*, ail*, raisins secs*, sel marin, gluten de blé*, cumin*, curry* (curcuma*, coriandre*, gingembre*, cannelle*, fenugrec*, poivre noir*, muscade*, girofle*).

(Boulghour de Riz, Légumes & Colombo) : Eau, légumes* 31% (poireau*, oignon*, céleri rave*, concentré de tomate*), boulghour de riz complet* 20%, flocons de pois chiche*, huile de tournesol oléique*, farine de riz* 4%, lentilles vertes* 3,5%, épices Colombo* ( coriandre*, curcuma*, fenouil*, carvi noir*, poivre gris*, gingembre*, laurier*, cumin*), ail*, huile de tournesol*, graines de pavot*, persil*, coriandre feuille*, sel marin, flocons de millet*, farine de sarrasin*.

(Millet et boulghour aux champignons) : Boulghour de blé dur précuit* 50% (eau, boulghour de blé*), légumes (champignons de Paris* et champignons de Paris* deshydratés 16%, oignons*), millet précuit* 11,5% (millet*, eau), huile de tournesol oléique*, flocons de blé complet*, flocons d'avoine complète*, huile de tournesol*, farine de riz*, sel marin, persil*, gluten de blé*, ail*.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Fabriqué dans un atelier qui utilise des noix et du sésame.

On les trouve en grande surface, prix entre 2 et 5€

Steaks de soja Sojasun

Steaks de soja SojasunLes steaks de soja Sojasun sont prêts en 5 minutes à la poêle. Je prend souvent les natures, mais il existe 7 autres recettes avec un sachet de sauce végétale. J'ai gouté ceux à l'indienne, petits légumes et provençales ils sont aussi très bons !



Ingrédients (nature) : Jus de soja (eau, graines), protéines de soja, oignons, concentré de tomates, huile de tournesol, sel, sucre, fibres de blé, jus concentré d’oignons, gélifiant : méthylcellulose

On les trouve en grande surface, prix entre 2 et 4€

ApéritifTerrines végétalesCrèmerie végétalePréparations au tofu et aux céréalesSauces et condimentsAides culinairesGlacesbiscuits et sucreriesListe des produits
-

Tags:

No Comment to " Préparation au tofu et aux céréales "