La Roulette Végétale

Pois chiches grillés

By Sophie - dimanche 11 septembre 2011 No Comments

Le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant. C’est un aliment riche en protéines végétales, en vitamine et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.
Cette recette ultra simple est un excellent moyen d'ajouter cette graine à votre menu.

Ingrédients

pois chiches grillés recette vegan
  • 250g de pois chiches frais ou 400g en boite
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curry
  • 1/4 de cc de piment de cayenne
  • 1/2 cc de sel

Préparation

pois chiches grillés recette vegan
  • S'ils sont frais, faites tremper les pois chiches une nuit.
  • Égouttez les et mettez les dans une casserole, recouvrez d'eau froide sans saler.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 40mn.
  • S'ils sont en boite, rincez et égouttez les pois chiches

pois chiches grillés recette vegan
  • Faites préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, mélangez les pois chiches, l'huile, les épices et le sel.

pois chiches grillés recette vegan
  • Étalez les sur le lèche frite et enfournez pendant 30mn environ.

pois chiches grillés recette vegan
  • Versez dans un récipient et servez tiède en apéritif ou froid dans une salade.

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