Si cette recette est sûrement un grand classique pour vous tou(te)s, figurez-vous que je l'ai découverte il y a une semaine à mon taff. Pour une fois qu'il y avait un truc végétalien à manger, j'ai gouté, et oh mon dieu, quelle horreur ! La texture était top mais avec un goût de chocolat inexistant et un taux de sucre tellement élevé qu'il pourrait vous rendre diabétique en une seule bouchée, j'ai donc décidé de revisiter la rose. Forcément quand on utilise un chocolat dont le premier ingrédient est le sucre, qu'on rajoute une dose de sucre glace, faut pas s'attendre à autre chose. Bref, voici une version plus saine avec du chocolat 75% et de l'huile de coco pour remplacer la végétaline, margarine ou beurre usuellement utilisé. Pas de sucre donc, j'essaie d'ailleurs d'en consommer de moins en moins.
Roses des sables chocolat
- 150g de chocolat noir 75% bio
- 120g de Corn Flakes sans sucre et bio
- 50g d'huile de coco
Bonus : la recette en vidéo ! Montez le son ! ;)
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco dans un bain marie
- Ajouter les Corn Flakes et bien mélanger, enrober
- Déposer de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, dans des caissettes papier pour cupcakes ou dans des moules à muffins.
- Bonne gourmandise !
Retour aux dessertsToutes les recettes-
No Comment to " [Friandises] Roses des sables chocolat "