La Roulette Végétale

Moelleux aux amandes

By Stefan - No Comments

Si comme moi, lorsque vous mangez une part de galette des rois, vous soulevez la pâte feuilletée pour ne déguster que la frangipane, alors cette recette a des chances de vous plaire.


Moelleux aux amandes

Ingrédients : Pour 7 moelleux :
  • 80 g de farine T55
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 200 g de tofu soyeux
  • 80 ml d’huile végétale neutre
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. d’extrait d’amande amère
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
  • 7 amandes entières
Réalisation :
  • Fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre.
  • Ajoutez, en mélangeant entre chaque ajout, le restant des ingrédients à l'exception des amandes entières.
  • Versez dans des moules à muffins garnis de caissettes.
  • Déposez sur chaque moelleux une amande, en l'enfonçant légèrement.
  • Enfournez 30 min à 180°C (th.6).
  • Vérifiez la cuisson en piquant le centre d'un gâteau avec la lame d’un couteau : celle-ci doit ressortir sèche.
  • Démoulez après refroidissement.
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