Si comme moi, lorsque vous mangez une part de galette des rois, vous soulevez la pâte feuilletée pour ne déguster que la frangipane, alors cette recette a des chances de vous plaire.
Moelleux aux amandes
Ingrédients : Pour 7 moelleux :
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- 80 g de farine T55
- 100 g de sucre de canne blond
- 125 g d’amandes en poudre
- 200 g de tofu soyeux
- 80 ml d’huile végétale neutre
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. d’extrait d’amande amère
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
- 7 amandes entières
- Fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre.
- Ajoutez, en mélangeant entre chaque ajout, le restant des ingrédients à l'exception des amandes entières.
- Versez dans des moules à muffins garnis de caissettes.
- Déposez sur chaque moelleux une amande, en l'enfonçant légèrement.
- Enfournez 30 min à 180°C (th.6).
- Vérifiez la cuisson en piquant le centre d'un gâteau avec la lame d’un couteau : celle-ci doit ressortir sèche.
- Démoulez après refroidissement.
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