La Roulette Végétale

Moelleux à la pistache, coeur chocolat

By Stefan - samedi 7 février 2015 No Comments

Une petite douceur moelleuse, associant la pistache et le chocolat.
Les moelleux sont à tièdes pour obtenir un coeur coulant au chocolat.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le carré de chocolat par une cuillère à café de pâte à tartiner.


Moelleux à la pistache, coeur chocolat

Pour 6 moelleux :
  • 100 g de farine T55
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 20 g de purée de pistache
  • 20 g de pistaches concassées
  • 200 g de tofu soyeux
  • 60 ml d’huile végétale neutre
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. d’extrait d’amande amère
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
  • 6 carrés de chocolat noir
Réalisation :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre.
  • Ajoutez, en mélangeant entre chaque ajout, le restant des ingrédients à l'exception des carrés de chocolat.
  • Garnissez des moules à muffins de caissettes.
  • Remplissez-les aux 3/4 de la préparation à la pistache.
  • Ajoutez, au centre, un carré de chocolat et recouvrez avec la pâte restante.
  • Enfournez 45 min en surveillant la cuisson.
  • Dégustez tiède, lorsque le chocolat est encore coulant.


Moelleux à la pistache, coeur chocolat

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