Une petite douceur moelleuse, associant la pistache et le chocolat.
Les moelleux sont à tièdes pour obtenir un coeur coulant au chocolat.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le carré de chocolat par une cuillère à café de pâte à tartiner.
Moelleux à la pistache, coeur chocolat
Pour 6 moelleux :
- 100 g de farine T55
- 100 g de sucre de canne blond
- 20 g de purée de pistache
- 20 g de pistaches concassées
- 200 g de tofu soyeux
- 60 ml d’huile végétale neutre
- 1 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 c. à c. d’extrait d’amande amère
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
- 6 carrés de chocolat noir
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre.
- Ajoutez, en mélangeant entre chaque ajout, le restant des ingrédients à l'exception des carrés de chocolat.
- Garnissez des moules à muffins de caissettes.
- Remplissez-les aux 3/4 de la préparation à la pistache.
- Ajoutez, au centre, un carré de chocolat et recouvrez avec la pâte restante.
- Enfournez 45 min en surveillant la cuisson.
- Dégustez tiède, lorsque le chocolat est encore coulant.
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