La Roulette Végétale

Crème de lentilles corail au lait de coco, tartare de kiwi

By Stefan - mercredi 3 décembre 2014 No Comments

Les lentilles corail ont la particularité de cuire très rapidement. Dans la recette proposée ci-dessous, la cuisson ne prendra qu'une quinzaine de minutes. Elles ont une saveur douce, qui se marie très bien avec le lait de coco. L'ajout de curry rehausse légèrement le goût. La lentille est riche en protéines (25 g pour 100 g) et en fibres (10 g pour 100g), ce qui en fait une alliée indéniable pour les végétar(l)iens. Le kiwi, quant à lui, contient plus de vitamine C qu'une orange. Vous avez donc une petite entrée, qui, en plus de faire du bien aux papilles, a également des bienfaits pour le corps.


Crème de lentilles corail au lait de coco, tartare de kiwi

Pour 6 personnes :
  • 250 g de lentilles corail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 kiwis
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • Sel et poivre (facultatif)
Réalisation :
  • Epluchez les kiwis.
  • Coupez-les en dés et faites-les mariner dans la sauce soja pendant la préparation du reste de la recette.
  • Dans une casserole, versez les lentilles et le bouillon.
  • Portez à ébullition.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu'à l'absorption complète du bouillon par les lentilles, en tournant régulièrement.
  • Mixez la préparation obtenue avec le lait de coco et le curry.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  • Versez la crème dans des verrines.
  • Egouttez les kiwis et déposez quelques morceaux sur la crème de lentilles.
  • La crème se consomme chaude et le tartare l'accompagnant, froid.
Crumble Kaki Passion Kiwi

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