La Roulette Végétale

Moelleux aux amandes

By Stefan - dimanche 23 novembre 2014 No Comments

Si comme moi, lorsque vous mangez une part de galette des rois, vous soulevez la pâte feuilletée pour ne déguster que la frangipane, alors cette recette a des chances de vous plaire.


Moelleux aux amandes

Ingrédients : Pour 7 moelleux :
  • 80 g de farine T55
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 200 g de tofu soyeux
  • 80 ml d’huile végétale neutre
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. d’extrait d’amande amère
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphate
  • 7 amandes entières
Réalisation :
  • Fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre.
  • Ajoutez, en mélangeant entre chaque ajout, le restant des ingrédients à l'exception des amandes entières.
  • Versez dans des moules à muffins garnis de caissettes.
  • Déposez sur chaque moelleux une amande, en l'enfonçant légèrement.
  • Enfournez 30 min à 180°C (th.6).
  • Vérifiez la cuisson en piquant le centre d'un gâteau avec la lame d’un couteau : celle-ci doit ressortir sèche.
  • Démoulez après refroidissement.
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