La Roulette Végétale

Mousse de châtaignes

By Sophie - mercredi 25 décembre 2013 4 Comments

Voici une recette réalisée avec 2 bases différentes, une mousse de châtaignes publiée sur un complément de magazine santé (une version qu'on a végétalisée) et de l'autre côté une chantilly noisette sur le dernier Bio Contact, un magazine gratuit dans les Biocoop entre autres.
La mousse a été très appréciée à la soirée de Noël ! Le format verrine est plutôt conseillé vu la richesse de la préparation.


Ingrédients pour une dizaine de verrines :
  • 20cl de crème de soja
  • 20cl d'huile désodorisé bio
  • 1 cc de purée de noisette (facultatif)
  • 1 cs de sucre blond
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 sachet de chantibio
  • 350g de crème de marron
  • 2 cs d'armagnac, cognac ou un peu d'extrait de vanille
  • 2 pincées de cannelle
  • poudre de cacao
  • Préparation de la chantilly :
  • Mélangez l'huile et la crème de soja au fouet.
  • Ajoutez la purée de noisette et le sucre et mixez au batteur jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
  • Ajoutez le citron, remixez quelques secondes. Incorporez le chantibio et mixez encore 2 minutes.
  • Mettez au frais au moins 1h.
  • Préparation de la mousse :
  • Mélangez l'armagnac, la cannelle et la crème de marron.
  • Incorporez délicatement ce mélange à la chantilly.
  • Mettez dans des verrines et placez au frais.
  • Saupoudrez de cacao juste avant de servir.
mousse de chataignes vegan vegetarien

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4 commentaires to ''Mousse de châtaignes "

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  1. Bah mince alors, comment ai-je fait pour louper cette magnifique recette ??
    Je m'en lèche les babines, je la mets de côté, il faut absolument que je l'essaie.

    L'alcool peut-il être évité ?

    De même, je n'ai pas de chantibio mais de la crème soyatoo spécial chantilly, ça fait aussi bien l'affaire en régle générale, est-ce ok pour ce dessert ?

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    1. Hello Lucile,

      Tu peux remplacer l'alcool par de l'extrait de vanille, la chantilly tu dois pouvoir la faire sans chantibio, ça rend juste la base un peu plus ferme sinon la soyatoo doit être parfaite pour la recette. N'hésites pas à nous faire un retour si tu la fait ;)

      @bientôt

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    2. Ah bah super... je débarque encore, je ne vois ta réponse qu'aujourd'hui...
      Je vais essayer de faire cette petite merveille dans le mois, je pourrait vérifier pour la soyatoo. Je sais qu'elle tient un peu moins bien que la chantilly classiques mais j'aime son goût et sa texture

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    3. Je viens de découvrir qu'il existait des crèmes végétales spécial chantilly sur UMV via le site de Loetitia Cuisine, je vais passer commande prochainement pour tester.

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