La Roulette Végétale

Velouté d'avocat à l'oseille

By Sophie - mardi 6 septembre 2011 No Comments
Ingrédients

Velouté d'avocat à l'oseille vegan vegetalien
    pour 6 personnes :
  • 2 avocats mûrs
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 40 à 50cl de crème végétale (soja, amande..)
  • une botte de radis
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • Quelques feuilles d'oseille
  • sel, poivre, tabasco
  • Huile d'olive
  • graines de sésame grillés

Préparation

Velouté d'avocat à l'oseille vegan vegetalien
  • Lavez les radis et l'oseille.
  • Découpez les radis en fines rondelles et ciselez l'oseille.
  • Mélangez-les dans un bol avec un trait d'huile d'olive et les graines de sésame.

Velouté d'avocat à l'oseille vegan vegetalien
  • Préparez un litre de bouillon de légumes.
    Laissez refroidir.
  • Récupérez la chair des avocats et mixez la avec le jus de citron.

Velouté d'avocat à l'oseille vegan vegetalien
  • Mixez les avocats citronnés avec la crème végétale et le bouillon.
  • Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco, mixez à nouveau.
  • Placez au frais.

Velouté d'avocat à l'oseille vegan vegetalien
  • Versez le velouté dans les verres.
  • Déposez le mélange oseille radis à la surface.
  • Servir très frais.

Retour aux entréesToutes les recettes

No Comment to " Velouté d'avocat à l'oseille "