La Roulette Végétale

Dessert glacé au chocolat

By Sophie - mardi 13 septembre 2011 No Comments

Aujourd'hui j'avais envie de préparer une glace au chocolat vegan, j'ai donc décidé de tenter cette recette. La préparation assez simple m'a pris moins de 10mn, une fois refroidie je l'ai mise au congélateur.
N'ayant pas de sorbetière mais toute une après midi de libre je me suis installée devant mon jeu vidéo favori du moment et j'ai mis mon programmateur sur 60mn (on perd vite la notion de temps dans l'espace !). Au bout d'1h d'aventures héroïques j'ai sorti la glace du congélateur, battu quelques secondes avec une fourchette (pour éliminer les cristaux de glace) puis remis au froid. Retour à mon jeu, re-programmateur sur 1h, battage de glace, congélateur. J'ai fait ça 4 fois puis j'ai laissé la glace se solidifier.
Résultat : la texture était très réussie, pas de cristaux dedans, par contre ça ressemblait plus à un dessert fondant glacé qu'à une boule de glace, on a trouvé ça vraiment délicieux et on a tout mangé le soir même, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo convenable :)


Ingrédients

glacechoco
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 20cl de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille

Préparation

glacechoco
  • Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole.
  • Faites le fondre à feu doux avec la crème de soja.

glacechoco
  • Ajoutez ensuite le cacao, la cassonade et la vanille.
  • Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Sortez du feu.

glacechoco
  • versez la préparation dans un récipient. Laissez refroidir.
  • Si vous avez une sorbetière, versez-y le mélange.
  • Sinon placez votre préparation au congélateur, et au bout d'une heure sortez la et mélangez la quelques secondes avec un fouet ou une fourchette, remettez la au froid. Faites ça toutes les heures, pendant quatre heures.

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