La Roulette Végétale

glaces

By Sophie - lundi 12 septembre 2011 2 Comments

Sorbet Le chocolat extra-dry de François Théron

sorbet choco
Un délicieux dessert glacé !
Ce sorbet est très fort en chocolat.





Ingrédients : Eau, cacao en poudre 14,3%, sucre inverti, sucre, extrait de café, gélifiants (pectine de fruits, farine de graines de caroube et de guar).

Le bac de 500 ml est vendu environ 4.50 € (9.00€/L) chez Picard

Glace au lait de riz Bio Naturattiva

Glace au lait de riz Bio NaturattivaCette glace Italienne au lait de riz existe en pot de 750ml, parfum framboise ou cacao, et en mini bâtonnets (boite de 6 bâtonnets, 210g). On peut aussi trouver des cornets de glace (boite de 4) mais la gaufrette contient de l'huile de palme, donc je ne les met pas.


Composition :
- Glace au cacao : Extrait de riz* (62%), sucre brut de canne* (12.2%), maltodextrines*, huile de coco* *sirop de glucose, dextrose*, poudre de cacao maigre* (1,5%), protéines de petits pois, stabilisant: farine de graines de caroube*, arômes naturels.

- Glace à la framboise : Extrait de riz (61%), sucre brut de canne (11.3%), maltodextrine, huile de coco, sirop de glucose, dextrose, jus de framboise reconstitué (lécithine de soja (1.7%), protéine de petits pois, stabilisant ; farine de graines de caroube, alginate de sodium, pectine, arôme naturel.

- Minis bâtonnets : Extrait de riz* (46%), chocolat* (21%: sucre beurre de cacao*, poudre de cacao maigre émulsifiant: lécithines de soja - arôme naturel), huile de coco*, maltodextrines, sucre de canne brut* (6,4%), Sirop de glucose*, dextrose*, protéines de pois, stabilisants: farine de graines caroube - gomme de Guar, saveurs naturelles.

*Ingrédients issus de l'agriculture biologique

Le pot ou la boite varient de 6 à 8 euros, en magasin bio.
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2 commentaires to ''glaces"

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  1. Ah oui quelle bonne idée de mettre ce produit dans votre liste !
    Je suis une grande grande droguée de chocolat, je mange même le cacao (pur, donc sans sucre) à la petite cuillère. Et ce sorbet au chocolat est le meilleur que j'ai jamais goûté parmi les glaces "industrielles".
    Rien qu'à regarder le peu d'ingrédients, ça met sur la piste du "simple et bon"...
    Je suis ultra gourmet(te), càd que je n'ai pas grand appétit mais j'aime les choses très très bonnes. Eh bien ce sorbet est si goûteux et léger que je suis capable de manger la moitié de la boîte à moi seule et ... en une seule fois !
    Parfois je rajoute quelques pincées de sésame grillé complet et/ou des amandes toastées coupées menues.
    Se déguste très très bien avec le sorbet à la framboise de la même marque (le contraste chocolat amer/fruits rouges est un délice)...

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    1. Bonjour!

      C'est une de mes préférées aussi, en même temps le choix est très restreint. Je ne connais pas le sorbet à la framboise, il me semblait que seul le chocolat ne contenait pas de lait?

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