Récemment, je me suis retrouvé avec une belle quantité de framboises bio & locales et, ne sachant qu'en faire sur le moment, elles ont atterri, après un lavage en bonne et due forme, dans le compartiment congélation. Prévues pour un smoothie en début de semaine, elles ont finalement été utilisées pour un sorbet végétalien. J'utilise des dattes pour sucrer la préparation et ainsi contrecarrer les plans acides de la framboise, des dattes Medjols, d'ailleurs j'ai de plus en plus tendance à sucrer mes desserts, quand c'est possible, avec ces fruits. Pensez à les réhydrater une quinzaine de minutes avant de les utiliser.

Crème glacée framboise

Ingrédients :
- 450g de framboises surgelés
- 20cl de crème de soja
- 3 dattes réhydratées
- 1 cc de citron
- Casser le bloc de framboises congelées, ça aidera le blender ou le robot à mixer
- Verser la crème soja, puis ajouter les framboises, mixer
- Ajouter les dattes coupées en petits morceaux et le citron, mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène
- Passer la préparation au tamis pour retirer toutes les petites graines des framboises avec l'aide d'une maryse ou d'une spatule
- Faire glisser la préparation dans la sorbetière 30 à 40mn
- Déguster ou placer au congélateur jusqu'à dégustation !
Retour aux dessertsToutes les recettes-
No Comment to " Crème glacée framboise végane "