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La Roulette Végétale

[Le Menu VG] 04. Vendredi 23 Novembre

By St3fan - 1 Comment

Voici déjà le quatrième Menu VG ! C'est Loetitia Cuisine qui le propose, un repas un peu particulier comme vous allez le voir. En plus d'être gourmand, Laetitia le dédicace plus particulièrement à son enfant qui prend tout juste un an aujourd'hui ! Souhaitons lui un bon anniversaire et bon ap à vous ;)
Note : Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu completentrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses. Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire.


Adieu ! Oui c'est comme ça qu'on dit bonjour en Suisse dans certains cantons. Aujourd'hui c'est moi qui m'y colle et qui ais la lourde tache de vous proposer un menu VG équilibré pour 4 personnes. Alors je vais te dire (oui j'ai décidé qu'on se tutoyait) en ce jour particulier, oublie le mot équilibré ! Aujourd'hui c'est la fête parce que mon p'tit bonhomme a tout juste 1 an et je lui dédicace ce menu 100 % tout ce qu'il aime.
Laetitia

Le Menu VG du vendredi 23 novembre

  • Entrée : Soupe de lentilles corail, tomate et lait de coco.
  • Plat : Risotto aux cèpes.
  • Dessert : Végé-moelleux choco-banane.
menu vegetalien vegan

Entrée : Soupe de lentilles corail, tomate et lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 gros oignon
  • 1 c à s d'huile (de sésame de préférence)
  • 1 c à c de garam massala (facultatif mais c'est mieux !)
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de coriandre (en grain ou en poudre)
  • 100 g de lentilles corail
  • boite de tomates pelées ou concassées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 ml de lait de coco
Recette sur le site de Végécarib → Soupe de lentilles corail, tomate et lait de coco
Plat : Risotto aux cèpes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 500 g de riz Arborio blanc
  • 500 g de Cèpes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 c.à s. de persil finement haché
Recette sur le site de Veggie gastronomie → Risotto aux cèpes
Dessert : Moelleux au chocolat (version banane)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 150 g de farine blanche
  • 120 g de sucre
  • Option 1 : 130 g de yaourt de soja + 125 g d’eau ou
    option 2 : 250 ml de lait végétal
  • 1 banane
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de chocolat noir+ 50 g pour le nappage
  • 2 c à c de chocolat amer en poudre (facultatif)
Recette sur le site de Veggie gastronomie → Dessert : Moelleux au chocolat (version banane)

La liste des courses :

  • 1 gros oignon
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 boite de tomates pelées ou concassées
  • 150 ml de lait de coco
  • 500 g de riz Arborio blanc
  • 500 g de Cèpes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • 130 g de yaourt de soja ou 250 ml de lait végétal (soja, riz, amande...)
  • 1 banane
  • Levure chimique
  • Chocolat amer en poudre (facultatif)
Liste des épices utilisées :
  • 1 c à c de cumin
  • Cube(s) de bouillon de légumes
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de coriandre (en grain ou en poudre)
  • Du garam massala (facultatif mais c'est mieux !)

Dans vos placards :

  • Huile
  • Farine blanche
  • Sucre roux

Bon appétit ! Et à vous de jouer !

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaire !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez nous pour plus d'informations.
Les blogs participants au Menu VG sont :Cheekymuffin, Code Planète, L’assiette végétarienne, Loetitia cuisine, Lili's Kitchen., Lui à Table.


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1 commentaire to ''[Le Menu VG] 04. Vendredi 23 Novembre "

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  1. Hello,
    Nous pourrions rajouter Veggie Gastronomie à la liste des participants, car elle publie également le menu VG du jour sur son blog : http://veggiegastronomie.wordpress.com/2012/11/23/2404/
    Bonne journée BiZ
    Nat'
    L'assiette végétarienne

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