Le Dukkah (se prononce "douka") est un mélange de graines, de noix et d'épices grillées qui nous vient du Moyen-Orient.
Très "crunchy", cette préparation parfumée se déguste traditionnellement à l’apéritif en trempant des petits morceaux de pains dans l’huile d’olive puis dans le dukkah. Elle s’utilise aussi en marinade ou saupoudrée sur les salades, les légumes, les pâtes, le riz ou le quinoa, les soupes.
Ingrédients | |
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Préparation | |
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eh bien comme j'adore les épices et les fruits secs, j'ai tout ce qu'il me faut à la maison pour faire ce dukkah sans plus attendre... merci pour l'info, je ne connaissais pas du tout! (j'utilise du gomasio tous les jours mais comme ça ça me donnera une alternative)
RépondreSupprimerSlt Flo ! On utilise du Gomasio aussi et depuis qu'on a réalisé ce mélange, on a tendance à en mettre partout :) C'est vraiment très très bon !
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