La Roulette Végétale

Champignons farcis au tempeh

By Stefan - mardi 18 août 2015 No Comments

Peut-être que vous ne l’avez pas encore remarqué ou peut-être bien que si, mais je vais vous avouer quelque chose, je ne suis pas cuisinier ! C'est à dire que je n'ai aucune formation qui va dans ce sens. C'est donc à vos risques & périls que vous pouvez tester mes recettes ! Sur ce bon app, on reste une nouvelle fois sur le tempeh, une recette facile à réaliser et gourmande !


Champignons farcis au tempeh

Champignons farcis au tempeh

Ingrédients
  • 6 gros champignons de Paris
  • 100 g de tempeh
  • 2 échalotes
  • 1 bonne poignée de persil
  • 50g de cacahuètes non salées
  • Huile d'olive
  • Poudre de sésame (faites torréfier quelques graines de sésame à la poêle sans huile, une fois refroidies, mixez-les)
  • Sel
  • Poivre
  • 2 CS de vin rouge (facultatif)
Préparation
  • Brossez les champignons, évidez-les en conservant les pieds pour la farce
  • Hachez grossièrement les échalotes, le tempeh, les cacahuètes, le persil, les pieds des champis
  • Salez & poivrez
  • Faites chauffer une poêle, une fois chaude déposez 2CS d’huile d'olive
  • Faites revenir 3/4 mn la farce, déglacez au vin rouge et poursuivez la cuisson 2mn
  • Remplissez les champignons avec la farce, recouvrez-la d'une à deux gouttes d'huile d'olive
  • Saupoudrez de sésame
  • Enfournez à 180°C pour 25mn

Suggestion d'accompagnement :
  • Coupez 4 pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, badigeonnez les surfaces coupées d'huile d'olive et salez avec du sel de Guérande ou fleur de sel. Enfournez-les pour 45mn et au bout de 20mn ajoutez les champignons et les tomates.
  • Coupez 2 tomates en 2 et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Enfournez-les en même temps que les champignons.

Champignons farcis au tempeh

Champignons farcis au tempeh

Retour aux PlatsToutes les recettes-

No Comment to " Champignons farcis au tempeh "