Peut-être que vous ne l’avez pas encore remarqué ou peut-être bien que si, mais je vais vous avouer quelque chose, je ne suis pas cuisinier ! C'est à dire que je n'ai aucune formation qui va dans ce sens. C'est donc à vos risques & périls que vous pouvez tester mes recettes ! Sur ce bon app, on reste une nouvelle fois sur le tempeh, une recette facile à réaliser et gourmande !
Champignons farcis au tempeh
Ingrédients
- 6 gros champignons de Paris
- 100 g de tempeh
- 2 échalotes
- 1 bonne poignée de persil
- 50g de cacahuètes non salées
- Huile d'olive
- Poudre de sésame (faites torréfier quelques graines de sésame à la poêle sans huile, une fois refroidies, mixez-les)
- Sel
- Poivre
- 2 CS de vin rouge (facultatif)
- Brossez les champignons, évidez-les en conservant les pieds pour la farce
- Hachez grossièrement les échalotes, le tempeh, les cacahuètes, le persil, les pieds des champis
- Salez & poivrez
- Faites chauffer une poêle, une fois chaude déposez 2CS d’huile d'olive
- Faites revenir 3/4 mn la farce, déglacez au vin rouge et poursuivez la cuisson 2mn
- Remplissez les champignons avec la farce, recouvrez-la d'une à deux gouttes d'huile d'olive
- Saupoudrez de sésame
- Enfournez à 180°C pour 25mn
Suggestion d'accompagnement :
- Coupez 4 pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur, badigeonnez les surfaces coupées d'huile d'olive et salez avec du sel de Guérande ou fleur de sel. Enfournez-les pour 45mn et au bout de 20mn ajoutez les champignons et les tomates.
- Coupez 2 tomates en 2 et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Enfournez-les en même temps que les champignons.
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