La Roulette Végétale

Tartelettes fondantes au citron et au chocolat

By Stefan - mercredi 15 avril 2015 No Comments

Une crème fondante au citron à base de tofu soyeux déposée délicatement sur un lit sablé d'amandes, le tout recouvert d'un nappage chocolat, voici la dernière gourmandise de CrazyVeganZombie : 4 tartelettes fondantes au citron et au chocolat facile et rapide à réaliser !


Tartelettes fondantes au citron et au chocolat

Pour 4 cercles de présentation (ou un petit moule à charnières) :

Pâte sablée :
  • 100 g de farine T80
  • 60 ml d'huile de pépins de raisin
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à s. de purée d'amande
  • 20 g de poudre d'amande
Réalisation :
  • Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  • Pétrissez quelques instants avec les mains afin de former une boule.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez au frais pendant 30 min.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Étalez, sur un plan de travail fariné, la pâte sur 1cm d'épaisseur.
  • Déposez les cercles sur la pâte, appuyez et tournez en découpant la pâte.

Garniture au citron :
  • 200 g de tofu soyeux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème de soja
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 70 cl de jus de citron
    Réalisation :
  • Fouettez le tofu soyeux avec le sucre puis ajoutez, la Maïzena, le jus de citron et la crème de soja.
  • Versez la crème obtenue dans les cercles, sur les fonds de pâte.
  • Faites cuire 30 min à 150°C (th.5).
  • Laissez tiédir sans démouler avant de préparer le nappage.

Biscuits à l'avoine et au chocolat

Nappage :
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 c. à c. d'huile de coco
    Réalisation :
  • Au bain-marie et à feu doux, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.
  • Nappez le dessus du fondant et lissez.
  • Après refroidissement complet, enlevez délicatement les cercles de présentation en passant la lame d'un couteau sur les bords.

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