Une crème fondante au citron à base de tofu soyeux déposée délicatement sur un lit sablé d'amandes, le tout recouvert d'un nappage chocolat, voici la dernière gourmandise de CrazyVeganZombie : 4 tartelettes fondantes au citron et au chocolat facile et rapide à réaliser !
Tartelettes fondantes au citron et au chocolat
Pour 4 cercles de présentation (ou un petit moule à charnières) :
Pâte sablée :
Garniture au citron :
Nappage :
Pâte sablée :
- 100 g de farine T80
- 60 ml d'huile de pépins de raisin
- 50 g de sucre
- 1 c. à s. de purée d'amande
- 20 g de poudre d'amande
- Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
- Pétrissez quelques instants avec les mains afin de former une boule.
- Enveloppez-la dans du film étirable et réservez au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Étalez, sur un plan de travail fariné, la pâte sur 1cm d'épaisseur.
- Déposez les cercles sur la pâte, appuyez et tournez en découpant la pâte.
Garniture au citron :
- 200 g de tofu soyeux
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème de soja
- 2 c. à s. de Maïzena
- 70 cl de jus de citron
- Réalisation :
- Fouettez le tofu soyeux avec le sucre puis ajoutez, la Maïzena, le jus de citron et la crème de soja.
- Versez la crème obtenue dans les cercles, sur les fonds de pâte.
- Faites cuire 30 min à 150°C (th.5).
- Laissez tiédir sans démouler avant de préparer le nappage.
Nappage :
- 50 g de chocolat noir
- 1 c. à c. d'huile de coco
- Réalisation :
- Au bain-marie et à feu doux, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.
- Nappez le dessus du fondant et lissez.
- Après refroidissement complet, enlevez délicatement les cercles de présentation en passant la lame d'un couteau sur les bords.
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