La Roulette Végétale

Biscuits à l'avoine et au chocolat

By Stefan - lundi 6 avril 2015 No Comments

L'avoine ce n'est pas que pour les chevaux ! CrazyVeganZombie vous le prouve avec ses biscuits gourmands flagellés au chocolat ! L'avoine, c'est aussi du phosphore, deuxième minéral le plus abondant de l’organisme après le calcium (merci passeport santé ! ) mais aussi du manganèse, du magnésium, du fer, etc... Bref ne vous en privez pas, en plus présenté comme ça, on n'y résiste pas !


Biscuits à l'avoine et au chocolat

Pour environ 15 biscuits :
  • 150 g de flocons d'avoine complets
  • 50 g de farine T80
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 90 g de compote de pomme
  • 80 ml d'huile végétale neutre
  • c. à c. d'extrait de vanille
Pour le nappage :
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c. à s. d'huile de coco

Biscuits à l'avoine et au chocolat

Réalisation :
  • Mélangez, à l'aide d'une cuillère en bois, tous les ingrédients secs.
  • Ajoutez ensuite les ingrédients humides.
  • Laissez la pâte reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Prélevez des morceaux de pâte, formez de petites boules et disposez-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
  • Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main.
  • Faites cuire environ 15 min et laissez refroidir les biscuits.
  • Réalisez le nappage en faisant fondre, au bain-marie, le chocolat et l'huile de coco.
  • Retournez les biscuits sur une grille et couvrez-les de chocolat fondu.
  • Selon vos préférences, vous pouvez recouvrir totalement les biscuits de chocolat ou simplement une partie.
  • Laissez prendre le nappage et dégustez.
Retour aux dessertsToutes les recettes-

No Comment to " Biscuits à l'avoine et au chocolat "