La Roulette Végétale

Madeleines Citron & Pavot (sans gluten)

By Stefan - jeudi 1 janvier 2015 2 Comments

Voici la fameuse madeleine de Proust dans une version moins classique et enfantine, avec le parfait mariage, qui n'est plus à prouver, du citron et du pavot.


Madeleines Citron & Pavot (sans gluten)

Pour 18 madeleines :
  • 120 g de farine de riz complet
  • 40 g de maïzena
  • 80 g de cassonade
  • 60 ml d'huile de pépins de raisins
  • 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphates
  • 200 ml de crème de riz
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de pavot
Réalisation :
  • Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet tous les ingrédients, à l'exception du citron et du pavot, afin d'obtenir une consistance homogène.
  • Pressez le citron et prélevez son zeste.
  • Ajoutez-les à la préparation en mélangeant ainsi que le pavot.
  • Préchauffez le four à 220°C ((th.8).
  • Graissez légèrement les moules à madeleines et versez la préparation (une grosse cuillère à café de pâte par empreinte).
  • Faites cuire pendant 12 min.
  • Laissez refroidir avant de démoulez.
Madeleines Citron & Pavot (sans gluten)

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2 commentaires to ''Madeleines Citron & Pavot (sans gluten)"

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  1. Violette Castagnet12 mai 2015 à 21:32

    Bonjour,
    Qu'entendez vous par crème de riz ? Crème liquide pour la cuisine ou bien farine de riz pré-cuite ? (aussi appelée crème de riz).

    Merci d'avance :-)
    Violette

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  2. Crazy Vegan Zombie13 mai 2015 à 07:53

    Bonjour Violette,

    J'ai utilisé de la crème de riz liquide. Je pense qu'elle est substituable par de la crème de soja.

    Bonne journée

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