Voici la fameuse madeleine de Proust dans une version moins classique et enfantine, avec le parfait mariage, qui n'est plus à prouver, du citron et du pavot.
Madeleines Citron & Pavot (sans gluten)
Pour 18 madeleines :
- 120 g de farine de riz complet
- 40 g de maïzena
- 80 g de cassonade
- 60 ml d'huile de pépins de raisins
- 1 c. à c. de poudre à lever sans phosphates
- 200 ml de crème de riz
- 1 citron non traité
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de pavot
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet tous les ingrédients, à l'exception du citron et du pavot, afin d'obtenir une consistance homogène.
- Pressez le citron et prélevez son zeste.
- Ajoutez-les à la préparation en mélangeant ainsi que le pavot.
- Préchauffez le four à 220°C ((th.8).
- Graissez légèrement les moules à madeleines et versez la préparation (une grosse cuillère à café de pâte par empreinte).
- Faites cuire pendant 12 min.
- Laissez refroidir avant de démoulez.
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Bonjour,
RépondreSupprimerQu'entendez vous par crème de riz ? Crème liquide pour la cuisine ou bien farine de riz pré-cuite ? (aussi appelée crème de riz).
Merci d'avance :-)
Violette
Bonjour Violette,
RépondreSupprimerJ'ai utilisé de la crème de riz liquide. Je pense qu'elle est substituable par de la crème de soja.
Bonne journée
This is a great bllog
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