La Roulette Végétale

Pâte à tartiner à la cacahuète (sans gluten)

By Stefan - samedi 20 décembre 2014 No Comments

J'ai pour habitude de faire mes pâtes à tartiner maison. C'est très rapide et beaucoup plus économique que celles que l'on trouve dans le commerce. De plus, cela permet de varier les saveurs, selon les purées d'oléagineux utilisées. Pour la recette suivante j'ai utilisé de la purée de cacahuètes maison (cacahuètes mixées, sans aucun ajout). A défaut, vous pouvez utiliser du beurre de cacahuètes mais vous obtiendrez une version beaucoup plus grasse.


Pâte à tartiner à la cacahuète (sans gluten)

Pour un pot :
  • 150 g de purée de cacahuètes
  • 2 c. à s. de cacao non sucré
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 10 cl de lait végétal (+ ou - selon la consistance souhaitée)
Réalisation :
  • Mélangez la purée de cacahuètes, le cacao et le sirop d'agave.
  • Ajoutez progressivement le lait végétal jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • La texture ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.
  • Versez le mélange dans un pot muni d'un couvercle et conservez au frais.
Pâte à tartiner à la cacahuète (sans gluten)

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