La Roulette Végétale

Rochers Coco Amande Chocolat [Sans Gluten]

By Stefan - lundi 10 novembre 2014 4 Comments

Voici une recette simple et rapide qui vous prouve (si tant est que vous ayez besoin de preuve) que n'importe quelle recette peut être végétalisée.
La recette "traditionnelle" comporte des blancs d'oeufs qui sont, ici, remplacés par du lait d'amandes.
J'ai tenu un stand, récemment, pour l'association L214, en plus de nombreux tracts, nous proposions des ouvrages de cuisine végane. Les pâtissier(e)s étaient intrigué(e)s par les desserts que nous pouvions faire et surpris d'apprendre que nous cuisinions des recettes similaires aux leurs, mais en version végétale.
Oui, il est très facile de remplacer le beurre, les œufs et le lait. Une recherche sur Google vous donnera toutes les techniques de substitution avec des produits du quotidien, que vous avez déjà, sans doute, dans vos placards ou votre réfrigérateur.
Concernant la recette suivante, j'aime l'alliance du chocolat et de la noix de coco. Si tel n'est pas votre cas ou si vous souhaitez simplement faire les rochers, l'ajout du nappage est facultatif.
Je vous souhaite une bonne dégustation.


Rochers Coco Amande Chocolat [Sans Gluten]

Ingrédients : Pour une dizaine de rochers.
  • 100g de noix de coco râpée
  • 50g d’amandes en poudre
  • 50g de sucre de canne blond
  • 100 ml de lait d’amande
Pour le nappage :
  • 50g de chocolat noir
  • 10g d’huile de coco
Réalisation des rochers :
  • Mélangez la noix de coco râpée, les amandes en poudre et le sucre.
  • Ajoutez progressivement le lait d’amande jusqu’à ce que la pâte s’amalgame bien. Elle ne doit pas être liquide mais garder une consistance collante.
  • Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire de 10 à 12 min à 150°C (th.5), jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Laissez refroidir.
Réalisation du nappage :
  • Au bain-marie, faites fondre, à feu doux, le chocolat et l’huile de coco.
  • Laissez tiédir.
Finition :
  • Trempez les rochers dans le nappage et laissez prendre.
  • Conservez au frais.

Rochers Coco Amande Chocolat [Sans Gluten]

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4 commentaires to ''Rochers Coco Amande Chocolat [Sans Gluten]"

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  1. Bonjour,

    Ça donne furieusement envie !!
    Mais pourquoi ajouter de l'huile de coco au nappage ?

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  2. Wow, voilà qui est tentant !!!

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  3. Crazy Vegan Zombie19 novembre 2014 à 17:55

    Bonjour,
    J'utilise l'huile de coco dans le nappage car elle parfume très légèrement le chocolat.
    De plus, elle rend le chocolat particulièrement brillant.
    Bonne dégustation !

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