La Roulette Végétale

Mes Bons Petits Plats de Printemps - PIGUT

By Stefan - dimanche 11 mai 2014 2 Comments

Le deuxième volume de la Collection : La cuisine bio végétale de Melle Pigut : Mes Bons Petits Plats de Printemps: 18 recettes vegan sans Gluten est sorti en ce mois de Mai Où les fleurs volent au vent... C'est avec impatience qu'on attendait le petit dernier de Melle Pigut tant le premier volume nous avait séduit ! Vous pouvez retrouver la critique complète ICI ! Pour ce nouveau tome, le 2 pour être précis, Melle Pigut se concentre logiquement sur des recettes végétales, sans gluten et sur la saison du moment : Le Printemps.


{Mes Bons Petits Plats de Printemps: 18 recettes vegan sans Gluten.} est disponible à cette adresse

Notre avis

Chaque recette est accompagnée par une photo de l'auteure, des photos très réussies et qui mettent en appétit ! Les recettes sont gourmandes et faciles à réaliser avec des ingrédients de saison, telle semble être la marque de fabrique de Melle Pigut : Une cuisine saine, simple, éthique et peu onéreuse ! Le petit plus est que chaque plat est accompagné d'astuces, comme des petits conseils techniques ou plus largement des variantes, ce qui vous permet d'adapter la recette de base à vos goûts ou au contenu de votre placard du moment.

L'ouvrage est composé de 13 recettes salées et par une logique sans faille les cinq autres sont sucrées ! Les boissons ont disparu mais ça ne retire en rien la qualité du contenu offert par Melle Pigut, alors nul doute que vous vous ferez plaisir avec ses salades fraiches, ses croquettes aux fèves, ses rillettes végétales aux graines de tournesol ou son tofu façon œufs mayonnaise. Les desserts sont tout aussi appétissants à base de rhubarbe, cerises, fraises ou les très surprenantes Crèmes Gourmandes de Lentilles Vertes !

En ce mois de Mai légèrement pluvieux "oué il flotte pendant que j'écris :D", voici un livre qui apporte un peu de chaleur, de couleur et de bonne humeur (vous noterez l’effort accompli pour trouver 3 mots en eur !). Tenez vous prêt(e), car dès les prochains rayons de soleil, ces recettes sauront égayer vos paniers d'osiers, vos nappes fleuries pour un après-midi champêtre sous les cerisiers mais aussi sur votre terrasse, votre jardin ou dans votre cuisine...
Bref faites vous plaisir avec Mes Bons Petits Plats de Printemps, un livre de plus pour prouver que la cuisine végétalienne est créative, délicieuse et à la portée de tou(te)s !


 Mes Bons Petits Plats de Printemps: 18 recettes vegan sans Gluten.

Descriptif et sommaire du livre

Mes Bons Petits Plats de Printemps: 18 recettes vegan sans Gluten
Titre : Mes bons petits plats de printemps
Sous-titre : 18 recettes vegan sans gluten
Descriptif : 18 recettes avec photographies
Collection : La cuisine bio végétale de Melle Pigut
Tome 2 - Tomes suivants à venir courant 2014
Version Ebook : Amazon Kindle
Prix : 2,65€
Version imprimée :
Format :1 5,77 X 22,97
Nombre de pages : environ 46
Prix : 7,65€
Achat : http: //tiny.cc/pigutprintemps

    Recettes Salées :
  • Velouté d'Asperge Blanche Tout Doux
  • Pink Tartinade de Radis
  • Rillettes Végétales aux Graines de Tournesol
  • Pesto Vert Frais et Léger
  • Tofu Façon Œufs Mayonnaise
  • Vive Salade Printanière
  • Salade de Pommes de Terre Nouvelles
  • Galettes Végétales aux Asperges Vertes
  • Tartelettes de Pommes de Terre à la Blette
  • Mini Cakes Petits Pois et Menthe
  • Croquettes aux Fèves
  • Nems de Tofu à l'Ortie
  • Risotto Végétal de Printemps
    Recettes Sucrées :
  • Crèmes Gourmandes de Lentilles Vertes
  • Cupcakes Ultra Moelleux à la Cacahuète
  • Crumble Acidulé à la Rhubarbe
  • Panna Cotta et sa Soupe de Fraises
  • Clafoutis Vegan aux Cerises

L'auteure : Melle PIGUT

Melle Pigut

Melle PIGUT est végétarienne depuis l'âge de 13 ans, aujourd'hui végétalienne, c'est à dire qu'elle ne consomme aucun produit ou sous-produit d'origine animale.
Depuis 2010, elle partage son savoir faire de la cuisine végétalienne via son blog : PIGUT. Elle propose des recettes avec des ingrédients faciles à trouver, accessibles à tou(te)s et peu onéreuses. Elle participe à divers projets gravitant autour de l'alimentation végétalienne, tels que des ebooks gratuits, un livre : Pois Chiche, Cherry Pepper magazine, le Menu VG, un atelier de cuisine au Paris Vegan Day, Jeudi Veggie, l'Association végétarienne de France...

Aujourd'hui, Melle Pigut lance la collection : {La Cuisine Bio Végétale de Melle Pigut}. Elle dispense également des cours de cuisine bio & végétale, divers services culinaires à domicile, du coaching alimentaire en ligne.

Site Web : PIGUT
Site Pro : Cuisine.pigut.com/
Groupe facebook : Cuisine Bio Végétale de Pigut
Retour à la bibliothèque
-

2 commentaires to ''Mes Bons Petits Plats de Printemps - PIGUT"

ADD COMMENT
  1. Réponses
    1. De rien, joli livre, une fois de plus. Bonne chance pour tes projets !
      Nous soutenons Melle Pigut avec nos modestes moyens :)

      Supprimer