La Roulette Végétale

3 variétés de Verrines salées

By Sophie - mercredi 25 décembre 2013 No Comments

Voici quelques idées simples et délicieuses de verrines salées, à servir frais à l'apéritif.


Verrines 1 (Pour une trentaine de petites verrines)

  • 150g de quinoa blanc
  • 150g de quinoa rouge (ou noir)
  • 14 olives vertes
  • 10 olives noires
  • 100g de tofu fumé
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs de sauce soja
  • poivre
  • Rincez les quinoas et faite les cuire ensemble dans de l'eau bouillante salée pendant 15mn. Réservez.
  • Découpez le tofu fumé en petits dés.
    Coupez les olives vertes en petits morceaux très fins
    Coupez les olives noires en tranches.
  • Mélangez le quinoa, les olives, le tofu fumé, l'huile, le vinaigre, la sauce soja et le poivre.
    Répartissez dans des verrines et placez au réfrigérateur. Servez frais.

Verrines 2

  • boulgour
  • concombre
  • tomates
  • oignons
  • menthe fraiche
  • zeste de citron
  • sel et poivre


Verrines 3

  • Grains de blé
  • morceaux d'oranges
  • mâche
  • jus d'orange
  • jus de citron
  • sel et poivre

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