La Roulette Végétale

Brushetta tomate oignon ciboulette

By Sophie - samedi 1 septembre 2012 No Comments

La bruschetta est une recette italienne. Elle est généralement composée d'une tartine de pain grillée arrosée d'huile d'olive, garnie de petits morceaux de tomates assaisonnés d'herbes aromatiques. La préparation d'ingrédients qui recouvre la tartine est appelée bruschetta. Il en existe de nombreuses variantes.


Ingrédients

brushetta tomate oignon ciboulette aperitif vegan vegetalien
  • 1 baguette de pain
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • Huile d'olive

Préparation

brushetta tomate oignon ciboulette aperitif vegan vegetalien
  • Découpez la baguette en tranches épaisses.
  • Avec un pinceau, badigeonnez chaque tranche à l'huile d'olive.
  • Passez au four quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

brushetta tomate oignon ciboulette aperitif vegan vegetalien
  • Coupez les tomates, l'oignon rouge et la ciboulette en petits morceaux.

brushetta tomate oignon ciboulette aperitif vegan vegetalien
  • Mélangez-les dans un bol et assaisonnez avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

brushetta tomate oignon ciboulette aperitif vegan vegetalien
  • Répartissez la préparation sur le pain grillé.
  • Bon apéro !

Retour à l'apéritifToutes les recettes

No Comment to " Brushetta tomate oignon ciboulette "