La Roulette Végétale

Dukkah

By Sophie - dimanche 23 septembre 2012 2 Comments

Le Dukkah (se prononce "douka") est un mélange de graines, de noix et d'épices grillées qui nous vient du Moyen-Orient.
Très "crunchy", cette préparation parfumée se déguste traditionnellement à l’apéritif en trempant des petits morceaux de pains dans l’huile d’olive puis dans le dukkah. Elle s’utilise aussi en marinade ou saupoudrée sur les salades, les légumes, les pâtes, le riz ou le quinoa, les soupes.


Ingrédients

dukkah mélange fruits secs épices vegan vegetalien condiment
  • 50 g d'amandes entières
  • 50 g de noisettes
  • 75 g de graines de sésame doré
  • 2 cs de graines de cumin
  • 2 cs de graines de coriandre
  • 2 cc de poivre
  • 1 cc de sel
Préparation

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  • Préchauffez le four à à 170° (th 5/6) et faites chauffer les amandes et les noisettes pendant 5mn.

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  • Faites revenir les graines de coriandre et de cumin dans une poêle quelques minutes à feu doux. Dés que vous sentez les arômes des épices, retirez les du feu.
  • Faites de même avec les graines de sésame. Dés qu'elles commencent à sauter dans la poêle, retirez les du feu.

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  • Broyez le mélange cumin coriandre avec un pilon.

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  • Retirez la peau des noisettes en les frottant, elle doit s'enlever facilement.

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  • Hachez grossièrement les noisettes et les amandes.

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  • Mélangez tous les ingrédients avec le sel et le poivre.

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  • Conservez le dukkah dans un pot hermétique.

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2 commentaires to ''Dukkah"

ADD COMMENT
  1. eh bien comme j'adore les épices et les fruits secs, j'ai tout ce qu'il me faut à la maison pour faire ce dukkah sans plus attendre... merci pour l'info, je ne connaissais pas du tout! (j'utilise du gomasio tous les jours mais comme ça ça me donnera une alternative)

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  2. Slt Flo ! On utilise du Gomasio aussi et depuis qu'on a réalisé ce mélange, on a tendance à en mettre partout :) C'est vraiment très très bon !

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