Parce que les poules ne sont pas des machines à pondre, voici un tableau récapitulant les aliments à utiliser pour remplacer les oeufs dans les préparations. 
| UTILISATION | SUBSTITUT | POUR 1 OEUF | EFFET | 
|---|---|---|---|
| Quiches flans crème pâtissière | Fécule de maïs, maïzena (grande surface) | 10g de fécule + 40ml de lait végétal | Pouvoir coagulant. | 
| Gâteaux cakes, muffins crêpes, gaufres biscuits | Farine de Tapioca (magasin asiatique) | 10g de farine + 40ml de lait végétal | Pouvoir coagulant. | 
| Gâteaux cakes, muffins crêpes, gaufres biscuits | Fécule de pomme de terre (grande surface) | 10g de fécule + 40ml de lait végétal | Pouvoir coagulant. | 
| Entremets Crèmes sucrées | Poudre Impériale : préparation pour crème et flan Pâtissier (grande surface) | 10g de poudre + 40ml de lait végétal | |
| Gâteau | Vinaigre de cidre | -1 cc de vinaigre de cidre + 85 ml de lait végétal -1 cs de vinaigre de cidre + 180 ml de lait végétal | permet au gâteau de gonfler et le rend moelleux | 
| cakes cookies muffins mayonnaise | Tofu soyeux (magasin bio) | mixez le tofu soyeux et ajoutez le en dernier à la préparation. 1 oeuf = 60g 3 oeufs = 120g 5 oeufs = 180g | apporte du moelleux | 
| Desserts | Arrow-root (magasin bio) | 10 g d'arrow-root +150 à 250 ml de lait végétal. | Épaissit la préparation. | 
| Desserts | Banane purée de pommes | Une demi banane mixée ou 100g de compote de pommes | chaque fruit apporte sa propre saveur à la préparation. | 
| Pains gâteaux moelleux et épais | purée de pommes de terre, de potimarron, flocons d’avoine | ||
| Flan sucré ou salé. | Agar-agar | 2g d’agar-agar à délayer | excellent substitut pour gélifier. | 
| Pancakes muffins cookies | Graines de lin | mixez 5g de graines de lin mélangez à 15 ml d’eau. | donne un aspect gélatineux proche du blanc d’œuf | 
| Divers | yaourt au soja | 60 ml de yaourt au soja | ajoute du moelleux et de la consistance. | 
| Divers | Substitut d’œufs Orgran, Valpiform..(magasin bio) | 10 gr de poudre + 40 ml d’eau | remplace les oeufs dans la plupart des recettes. | 

source : Plaisir végétal, veganfields, internet...
-

 
merci pour l'info je fais suivre autour de mes amis végan
RépondreSupprimersuper ! Merci à toi ;)
RépondreSupprimer