La Roulette Végétale

Crème coco chocolat vegan sucrée aux dattes

By Stefan - mardi 18 octobre 2016 No Comments

Difficile de trouver un bon dessert chocolat végane en supérette, magasin bio ou autres. Pourtant ça arrive mais quand vous trouvez enfin le Graal c'est en général affreusement cher, affreusement petit, ou les deux. C'est ce qui s'est passé pour de merveilleux petits pots vendus en duo mais dévorés en 1 cuillère à soupe. Aujourd'hui, on a repris les mêmes gouts et texture pour vous proposer ces crèmes dessert au chocolat coco. D'après les testeurs c'est super bon et la texture est onctueuse, on a fait le choix de sucrer avec des dattes, le tout a été blendérisé à haute vitesse pour apporter de l'air et de la légèreté à la crème. Les photos sont de notre ami Olivier de "Solénopole" car on a mangé trop vite nos crèmes sans penser à les photographier ! ! Merci à lui et bon appétit !



Crème coco chocolat sucrée aux dattes

Crème coco chocolat sucrée aux dattes
Ingrédients pour 4 crèmes
  • 400g de tofu soyeux
  • 50g d'huile de coco fondue
  • 2 bonnes CS de poudre de cacao (de préférence cru)
  • 1 CC d'extrait de vanille
  • 4 dattes ( Medjool) dénoyautées et coupées en petit morceaux

Préparation
  • Passer le tout au blender en déposant les aliments dans cet ordre : Tofu soyeux, huile, extrait de vanille, poudre de cacao, dattes.
  • Commencer à petite vitesse pour finir à haute vitesse une bonne minute.
  • Servir, réserver au frais quelques heures ou une nuit pour raffermir la crème.
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