La Roulette Végétale

Samoussas amande, datte, abricot

By Stefan - samedi 13 décembre 2014 No Comments

Les recettes de samoussas sont habituellement salées. J'ai choisi ici une version sucrée aux légères saveurs orientales. Le plus compliqué dans les samoussas est le pliage. Il m'a fallu un peu de temps pour trouver la technique. Un petit tour sur Youtube vous permettra de trouver des petits tutos explicatifs qui vous aideront dans la réalisation de ces jolis triangles de feuilles de brick.


Samoussas amande, datte, abricot

Pour 8 samoussas :
  • 4 feuilles de brick
  • 30 cl de lait d'amande
  • 50 g de riz rond
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 40 g d'abricots secs
  • 40 g de dattes
  • 20 g d'amandes concassées
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • huile pour dorer
Réalisation :
  • Portez à ébullition le lait d'amande et ajoutez le riz et la cannelle.
  • Faites cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à absorption complète. Le riz ne doit pas être sec mais rester onctueux.
  • Hors du feu, ajoutez le sirop d'érable, les abricots, les dattes et les amandes en mélangeant.
  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Coupez les feuilles de brick en deux et procédez au pliage des samoussas.
  • Pliez la moitié de la feuille en deux.
  • Placez environ une cuillère à soupe de riz aux fruits secs dans le coin gauche.
  • Pliez la feuille en triangles successifs.
  • Badigeonnez légèrement les samoussas avec un petit peu d'huile.
  • Faites cuire sur la plaque du four garnie de papier cuisson, pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.
  • Dégustez chaud.
Samoussas amande, datte, abricot

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