La Roulette Végétale

[Menu VG] 09. Vendredi 04 Janvier

By Sophie - mercredi 4 janvier 2012 8 Comments

Aujourd'hui c'est au tour de code Planète de proposer le 1er menu VG de 2013 !
Quel honneur ! ma foi.. en plus on inaugure "THE" nouveau système, à partir d'aujourd'hui seul le blog qui propose le menu VG publiera la totalité du repas sur sa page. Les autres participant(e)s griffonneront un petit message avec une photo et renverront vers l'auteur(e) du menu VG et ainsi de suite à tour de rôle. Le but de l'opération est de vous faire découvrir les blogs culinaires de chaque participant(e).
Voilà, maintenant que vous savez tout, passons au menu de ces après fêtes !

Vous n'en avez pas marre de tous ces repas raffinés, du réveillon, du jour de l'an ? Nous si ! Alors aujourd'hui on se lâche, on se fait plaisir, on mange gras, on oublie les kilos, on mange avec les doigts, on met de la sauce partout ! Vous trouverez des beignets en entrée, des pôtates et une fricadelle, voire 2 :) et on finit léger mais gourmand avec un smoothie !!! Vous pouvez accompagner l'entrée et le plat principal avec du Ketchup bio vegan, de la soyannaise ou de la moutarde (tout est disponible en supermarket).
@ bientôt, régalez vous et bonne année ;)

Nouvelle année nouvelle formule :
Tous les vendredis, un des blogs participants* propose un menu complet pour 4 personnes relayé par les autres membres, composé d'une entrée - un plat - un dessert, aux recettes simples et rapides avec une liste de courses .
Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétalien hebdomadaire.

Voici le menu de ce Vendredi 04 Janvier 2013 :

  • Entrée : Oignons bhaji (Beignets d'oignons) de Pankaj-blog
  • Plat : Fricadelle végétale de Lui à table et country potatoes de Code Planète
  • Dessert : Smoothie rose des garçons : fraise, banane et poire de Green me up !
menu vegetalien vegan

Entrée : Oignons bhaji "Beignets d'oignons" de Pankaj-blog
Ingrédients pour 6 beignets
  • un gros oignon coupé en tranche
  • 2 gousses d’ail coupées en morceaux
  • 5 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • une cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • quelques feuilles de coriandre fraîches
  • du sel
  • un petit peu d’eau
Plat : Fricadelle végétale de Lui à table
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 250g de haricots blancs cuits (ou une boîte de conserve)
  • 250g de tofu
  • 250g de carottes cuites à la vapeur ou à l’eau
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 80g de chapelure + chapelure pour l'enrobage
  • 60g de fécule
  • Piment d’Espelette
  • 1 càc de bicarbonate de soude

Country potatoes de Code Planète
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kg de pommes de terre bio de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • sel
Dessert : Smoothie rose des garçons : fraise, banane et poire de Green me up !
Ingrédients (pour 4 verres) :
  • 4 bananes coupées en tronçons et congelées
  • 30 fraises (surgelées)
  • 4 poires
  • 400 mL de lait végétal

Liste des courses

  • 1 kg de pommes de terre bio de taille moyenne
  • 250g de carottes cuites à la vapeur ou à l’eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 bananes
  • 30 fraises (surgelées)
  • 4 poires
  • 250g de haricots blancs cuits (ou une boîte de conserve)
  • 250g de tofu
  • 400 mL de lait végétal
  • 80g de chapelure + chapelure pour l'enrobage
  • 60g de fécule
  • 5 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • Piment d’Espelette
  • quelques feuilles de coriandre fraîches

Dans vos placards

  • huile d’olive
  • sel
  • 1 càc de bicarbonate de soude

Bon appétit ! Et à vous de jouer !


Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du "Menu VG" n’est pas figé et d’autre blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.
*Les blogs participants au Menu VG sont :


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8 commentaires to ''[Menu VG] 09. Vendredi 04 Janvier "

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  1. Je n'ai pas le temps de faire ce repas ce vendredi, mais j'ai bien envie pour le programmer pour bientôt.

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    1. Bonjour Babette !

      Content de voir l'auteure de [Vegan à Montréal] sur Code Planète :)
      Nous te souhaitons la bienvenue.

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    2. J'ai testé ce menu samedi et j'ai été ravie. Tout était excellent, même si je ne maîtrise pas encore tout à fait la technique pour faire cuire les bhajis.

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    3. Bonjour Babette,
      Merci pour votre retour sur le menu, ça fait plaisir de voir que les recettes choisies pour ce menu vous ont plu :)
      @bientôt !

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  2. Bravo pour ce superbe menu ! je vais essayer les fricadelles très rapidement ! =) !

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    1. Bonjour et merci ! Elles sont également programmées d'ici peu pour nous ;) avec frites et les sauces qui vont avec :D

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  3. Bravo pour les oignons bhaji (et pour le reste du menu ;)

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    1. Bonjour Pankaj !

      C'est nous qui vous disons bravo pour les oignons bhaji !
      Je suis content de voir que le reste du menu vous plait et de vous voir sur Code Planète également. ça fait un moment que j'ai découvert votre site et j'apprécie beaucoup vos vidéos de recettes (végétaliennes pour nous :)

      Bonne soirée !

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