La Roulette Végétale

[le menu VG] 06. Vendredi 7 décembre

By Sophie - mercredi 7 décembre 2011 No Comments

Vous connaissez maintenant le concept ? Tous les vendredis, vous trouverez sur chaque blog participant* un menu complet – entrée/plat/dessert - pour 4 personnes, aux recettes simples et rapides, avec une liste de courses. Notre objectif : vous aider à mettre en place un jour végétarien hebdomadaire.
Aujourd'hui c'est au tour de Jean de Lui à Table de nous proposer son menu VG.

C’est avec grand plaisir, que je prends le tour de concocter le menu VG du vendredi ! Jean.

Voici le menu de ce vendredi 7 décembre 2012 :

  • Entrée : Velouté de potiron aux éclats de châtaignes
  • Plat : Bolognaise végétarienne
  • Dessert : Panna cotta vanillée et coulis de framboise
menu vegetalien vegan
Entrée : Velouté de potiron aux éclats de châtaignes du blog de Code Planète
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 potiron d'environ 500g
  • 30 châtaignes
  • 20 g de farine
  • 40g de margarine végétale ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20cl de crème soja
  • 20cl de vin blanc
  • 80cl d'eau
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • quelques brins de persil
Plat : Bolognaise végétarienne du blog Les bonheurs d’Anne et d’Alex
Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le Parmesan végétal de L’assiette végétarienne
  • 100g poudre d’amande
  • 10g levure de bière)
Pour la Bolognaise
  • 1 ail
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1200 g de tomates entières en boîte
  • 120 g de protéines de soja
  • Basilic
  • Sel, poivre
  • des spaghettis
Dessert : Panna cotta vanillée et coulis de framboise du blog de Lili’s Kitchen
Ingrédients (pour 4 personnes) :

Panna cotta :
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 g d’agar-agar
  • 25 cl de crème végétale
  • 23 cl de lait végétal
  • 1 c. à café de vanille liquide
Coulis de framboise :
  • 50 g de framboises décongelées
  • 10 g de sucre en poudre
  • 40g de margarine végétale

Liste des courses

  • 1 ail
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • Basilic
  • Persil
  • 1 potiron d'environ 500g
  • 30 châtaignes
  • des spaghettis
  • 50 g de framboises décongelées
  • 40g de margarine végétale / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1200 g de tomates entières en boîte
  • 120 g de protéines de soja
  • 100g poudre d’amande
  • 10g levure de bière)
  • 23 cl de lait végétal
  • 25 cl de crème végétale + 20cl de crème soja (soja cuisine)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 2 g d’agar-agar

Dans vos placards

  • huile d'olive
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20cl de vin blanc
  • 20 g de farine

Bon appétit ! Et à vous de jouer !


Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.
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