La Roulette Végétale

Tartinade crèmeuse de yaourt de soja

By Sophie - vendredi 1 juillet 2011 No Comments

Voici une recette à base de yaourts de soja égouttés, on obtient une texture onctueuse qui s'étale très facilement et qui sert de base à toutes sortes de tartinades, elle peut aussi être utilisée dans les plats chauds.


Préparation base neutre

  • 1 ou plusieurs yaourts de soja nature
  • 1 tissu propre ou une étamine
  • 1 récipient assez haut
  • 1 baguette chinoise
  • des herbes aromatiques, du citron, ail, oignon, etc... selon votre goût

Préparation

fromage vegetal tartinade yaourt vegetalien
  • Disposez le tissu sur un récipient et versez-y le ou les yaourts.

fromage vegetal tartinade yaourt vegan vegetalien
  • Fermez le tissu avec un noeud ou un élastique, fixez la baguette chinoise sur le haut et placez le tout en suspension au dessus du récipient.
  • Laissez égoutter au réfrigérateur de 1 à 4 jours

fromage vegetal tartinade yaourt vegan vegetalien
  • Ouvrez le tissu et placez le yaourt égoutté dans un contenant avec couvercle. Aromatisez et conservez au frais.

Quelques idées de recettes

Tartinade aux fines herbes :
salez, poivrez.
Ajoutez une cuillère à soupe d'herbes de Provence.

Tartinade au curry :
salez, poivrez.
Ajoutez une cuillère à café de curry.

Toutes les recettesRetour aux tartinades et fromage végétal-

No Comment to " Tartinade crèmeuse de yaourt de soja "