La Roulette Végétale

Panna Cotta Amande ou Coco & Chocolat (sans gluten)

By Stefan - jeudi 22 janvier 2015 No Comments

Voici deux recettes de panna cotta, similaires dans la réalisation mais aux saveurs différentes. La première avec de l'extrait d'amande amère et de la poudre d'amande et la seconde avec de l'extrait de coco et de la noix de coco râpée.


Panna cotta amande - chocolat

Pour 6 personnes :
  • 30 cl de lait d'amande
  • 40 cl de crème de soja
  • 1/2 c. à c. d'agar-agar
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 2 c. à c. d'extrait d'amande amère
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. d'amandes poudre
Réalisation :
  • Délayez l'agar-agar dans la crème de soja et 20 cl de lait d’amande.
  • Ajoutez le sirop d'érable et une cuillère à café d'extrait d'amande amère.
  • Portez à ébullition et faites cuire 2 min en tournant.
  • Répartissez la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
  • Couvrez de film alimentaire et réfrigérez pendant 3 heures.
  • Faites fondre, à feu doux, le chocolat avec les 10 cl restant de lait d'amande et le sucre.
  • Ajoutez la cuillère à café d'extrait d'amande amère et les amandes en poudre en mélangeant et laissez refroidir.
  • Après refroidissement, versez le coulis au chocolat sur la panna cotta.
  • Conservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Panna cotta coco - chocolat

Pour 6 personnes :
  • 30 cl de lait de soja
  • 40 cl de lait de coco
  • 1/2 c. à c. d'agar-agar
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 2 à 3 gouttes d'extrait aromatique de coco
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de noix de coco râpée
Réalisation :
  • Délayez l'agar-agar dans le lait de coco et 20 cl de soja.
  • Ajoutez le sirop d'érable.
  • Portez à ébullition et faites cuire 2 min en tournant.
  • Hors du feu, ajoutez l'extrait aromatique de coco.
  • Répartissez la crème dans des ramequins et laissez refroidir.
  • Couvrez de film alimentaire et réfrigérez pendant 3 heures.
  • Faites fondre, à feu doux, le chocolat avec les 10 cl restant de soja et le sucre.
  • Ajoutez la noix de coco râpée en mélangeant et laissez refroidir.
  • Après refroidissement, versez le coulis au chocolat sur la panna cotta.
  • Conservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Panna Cotta Amande ou Coco & Chocolat (sans gluten)

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