La Roulette Végétale

Sablés au sésame

By Stefan - dimanche 16 novembre 2014 2 Comments

J'ai des addictions, de très mauvaises, comme le tabac et le café et d'autres bien meilleures pour la santé tel le sésame.
Le sésame, j'en mets partout : dans mes porridges du matin, dans mes yaourts. Je saupoudre la quasi-totalité de mes recettes salées de Gomasio, condiment à base de sésame (vous l'aurez deviné...), d'algues nori et de sel. J'aurais pu pousser le vice jusqu'à utiliser de l'huile de sésame à la place de l'huile de pépins de raisin, mais cela aurait été un peu too much.
Le tahin, présent dans la recette, a un goût particulier, j'en conviens. Ça passe ou ça ne passe pas. J'espère que, comme moi, vous apprécierez cette saveur singulière...


Sablés au sésame

Ingrédients : Pour une quinzaine de sablés.
  • 150 g de farine T65
  • 60 ml d'huile de pépins de raisin
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 1 c. à s. de tahin
  • graines de sésame

Réalisation :
  • Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
  • Pétrissez quelques instants avec les mains afin de former une boule.
  • Enveloppez-la dans du film étirable et réservez au frais pendant 30 min.
  • Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  • Prélevez des morceaux de pâte, formez de petites boules et disposez-les sur la plaque du four garnie de papier cuisson.
  • Parsemez de graines de sésame.
  • Faites cuire 25 min en les surveillant, le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des sablés. Ils doivent être dorés.
  • Les sablés sont friables, attendez leur complet refroidissement avant de les manipuler.

Sablés au sésame

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2 commentaires to ''Sablés au sésame"

ADD COMMENT
  1. Bonjour, vous parlez de tahin dans votre présentation de la recette, mais je n'en vois pas dans la liste des ingrédients? Est ce un oubli? Merci!!!
    J'ai bien envie d'essayer cette recette, mais avant de me lancer, je voudrais être sûre de ne rien oublier ;)

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  2. Oups ! c'est une erreur du rédacteur, c'est à dire moi ! c'est corrigé, merci de l'avoir signalé et bons sablés ! ;)

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