La Roulette Végétale

Crumble Kaki Passion Kiwi

By Stefan - samedi 29 novembre 2014 No Comments

Habituellement, je consomme le kaki tel quel. Je trouve qu'il est assez difficile à incorporer dans un dessert. Cependant, à mon goût, le crumble est la préparation qui lui convient le mieux.
Pour la pâte à crumble, je n'utilise pas de margarine végétale mais de l'huile, ici l'huile de pépins de raisin, que vous pouvez remplacer par n'importe quelle huile végétale au goût neutre. J'ai abandonné la margarine végétale, depuis un certain moment, tant il est difficile d'en trouver une dépourvue d'huile de palme. Néanmoins, vous trouverez des recettes pour en confectionner vous-même à cette adresse : [Guide] La margarine : les alternatives. Je vous laisse découvrir ce crumble aux notes exotiques, en espérant qu'il réchauffera ce froid mois automnal.


Crumble Kaki Passion Kiwi

Pour 6 personnes :
  • 3 kakis
  • 2 fruits de la passion
  • 2 kiwis
Pâte à crumble :
  • 60 g de flocons d'avoine complets
  • 60 g de farine
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 40 ml d'huile de pépins de raisin
Réalisation :
  • Épluchez les kakis et les kiwis et découpez la chair en dés.
  • Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez délicatement la pulpe à l'aide d'une cuillère à café.
  • Mélangez tous les fruits en veillant à ne pas les écraser et répartissez-les dans des ramequins ou un plat à gratin.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte à crumble :
  • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la noix de coco et le sucre.
  • Ajoutez l'huile et mélangez du bout des doigts.
  • Disposez la pâte obtenue sur les fruits.
  • Faites cuire 30 min, le dessus du crumble doit être doré.
  • Dégustez tiède.
  • Aux plus gourmands d'entre vous, je conseille de servir ce crumble avec une boule de glace ou une chantilly de coco.
Crumble Kaki Passion Kiwi

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